Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какая работа сокращает жизнь

Какая работа сокращает жизнь
Работники, которые после инфаркта снова попадают в стрессовые ситуации на службе, подвержены большему риску сердечных приступов и других заболеваний, чем люди на спокойной работе.

Об этом свидетельствует исследование, которое канадские ученые провели на 1 тыс. человек, вернувшихся к работе после инфаркта.

За шесть лет более 200 человек из обшего числа участников эксперимента снова испытывали проблемы с сердцем. Риск сердечных заболеваний для людей, работа которых сопряжена с постоянным стрессом, увеличивается в два раза. Результаты научного исследования приводятся в журнале Journal of American Medical Association. В статье стрессовая работа определяется как «повышеная рабочая нагрузка при ограниченной возможности влиять на ситуацию».

Ученые и раньше прослеживали связь между напряженной работой и первым инфарктом. Но, как указывают исследователи из университета Лаваля (Квебек), до сих пор мало что было известно о ее связи с хроническими сердечными заболеваниями.

Они утверждают, что их выводы верны даже с учетом других факторов риска, таких как образ жизни работников, принадлежность к той или иной социально-экономической группе и клинический прогноз.

Авторы заметки признают, что исследование нужно продолжать. Однако при этом, по их мнению, «с информацией о результатах данной научной работы необходимо ознакомить работников кардиологических центров и медпунктов на предприятиях с тем, чтобы обеспечить работникам после инфарктов щадящий режим».

«Давно известно, что работники чаще всего испытывают стресс, когда не могут изменить рабочую нагрузку и к ним предъявляются слишком высокие требования», - указывает сотрудница Британского кардиологического центра Джун Давидсон.

«Необходимо глубже изучать эту проблему, чтобы понять, как именно стресс влияет на работу сердца и кровообращение. Пока же мы должны сами позаботиться о себе, выяснив, что именно вызывает стресс и научившись справляться со стрессовыми ситуациями», - добавляет она.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nokia

комментирует материал 12.10.2007 #

Да вся работа сокращает жизнь, ничегоделание - также трудная работа

user avatar
Rozita

комментирует материал 15.10.2007 #

Стресс на работе часто обусловлен неумением организовать свою работу. Правильная организация труда может сделать работу более спокойной даже в самой стрессовой компании.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com