Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как туристов обманывают на улицах Европы

Как туристов обманывают на улицах Европы
Гости некоторых европейских стран все чаще становятся жертвами полицейских-самозванцев.

По сообщениям австрийской полиции в августе в Вене резко увеличилось число случаев краж у приезжих. Было замечено, что деньги туристов бесследно исчезали после обычной проверки у них документов уличными стражами порядка.

Для того чтобы выйти на след преступной банды «лжеполицейских», нескольким настоящим полицейским Вены пришлось сменить мундир на штатский костюм и выступить в роли туристов.

Преступники разыгрывают на улицах настоящие мизансцены. Почти все случаи краж происходили по схожему сценарию. Бандит-«прохожий» обращался к иностранным туристам с просьбой сфотографировать его или показать путь на карте, другой, переодетый в униформу полиции, в это время подходил якобы для проверки документов. Часто туристы носят паспорт в портмоне, и, как только оно оказывается в руках преступника, жертву отвлекает первый сообщник, а за это время кредитки и наличность исчезают. Мошенник-«полицейский» отдает туристу портмоне после «проверки» паспорта и исчезает, а проверяемый потом недосчитывается наличности.

Ловля «на живца» принесла результаты. По подозрению в совершении подобных краж в Вене задержаны 4 гражданина Румынии в возрасте 36-46 лет, которые уже признались в содеянном. Подозреваемым будет предъявлено обвинение в совершении шести и подготовке четырех похожих преступлений.

Аналогичные случаи происходили и в Швеции, что позволяет сделать вывод о том, что метод кражи под условным названием «лжеполицейский» получил широкое распространение.

Эксперты Службы континентов рекомендуют туристам не носить с собой паспорта без необходимости за границей, в большинстве случаев достаточно иметь их ксерокопии, а также не хранить документы вместе с деньгами и кредитными картами. Имейте в виду, что полиция большинства европейских стран не проверяет документы граждан без повода. Будьте бдительны в случае подобных проверок, но не спорьте со стражами порядка, это само по себе может считаться серьезным правонарушением. И.В.
Источник: luxury-info.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com