Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно делать \"ледовый\" массаж

Как правильно делать \"ледовый\" массаж

В настоящее время все большее применение находит лечение холодом, которое называется криотерапией. Но, холод можно использовать и при проведении сеансов массажа, который можно провести при помощи целлофанового пакетика наполненного льдом. Для этого достаточно налить в пакет воды и положить его в морозильную камеру буквально на тридцать-сорок минут. Можно наполнить мешочек льдом, а на треть добавить соли.

Только не стоит забывать о том, что между оздоровлением холодом и нанесением им вреда здоровью существует очень тонкая грань. Поэтому очень важно соблюдать точную дозировку и постепенность процедур во избежание переохлаждения.

При помощи криомассажа, проводимого с разумным подходом, можно «заморозить» боль, снять отеки, ослабить воспалительные процессы, а главное, обновить ткани.

Если говорить о более конкретных заболеваниях, то криомассаж можно с успехом применять при артритах и артрозах, в период обострений.

Для этого достаточно взять кусочек льда из формы и растереть его по кругу больной зоны, а после чего перенести воздействие на сам эпицентр боли. Но, не стоит делать это более двух-трех минут, так как может возникнуть стойкое сужение сосудов и синюшность тканей. Проводить такой массаж следует дважды-трижды в день с перерывом в несколько часов.

Можно воспользоваться и ледяным компрессом, для которого вам следует обмотать больное место махровым полотенцем, поверх которого положить мешочек со льдом и посидеть так минут пять.

При заболеваниях щитовидной железы также хорошо применять ледяной массаж.

Для этого можно проводить кубиком льда по щитовидной железе в течение минуты независимо от направления. Проводите такой массаж дважды в день, это поможет вам избавиться от раздражительности, которая свойственна тем, у кого существуют проблемы со щитовидкой.

Криомассаж используется и для укрепления иммунитета. На нашем теле имеется уникальная точка, которую в китайской акупунктуре называют «фэн-фу», которая располагается на средней линии головы под затылочным бугром (у основания черепа). В этом месте можно нащупать небольшую впадинку. Именно к этой области и следует приложить лед для укрепления иммунитета и омоложения.

Держите лед в течение двадцати минут один раз в день. Весь курс криомассажа в этом случае составляет от двух до трех недель, два раза в год.

Источник: health.unian.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com