Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как можно провалить email рассылку

Как можно провалить email рассылку

Существует огромное количество сайтов, статей и рассылок, которые дают собственные рекомендации, как сделать email рассылку более эффективной. Очень часто встречаются случаи, когда люди предлагают реально неправильные методы оптимизации рассылки. Сегодня хочу остановиться именно на этом вопросе и описать несколько неудачных примеров организации рассылки.

Что я вам не рекомендую делать:

1. Не обманывайте

«Заработайте 700 долларов в день!!! Опыт работы необязателен!!! Присоединяйтесь к клубу миллионеров прямо сейчас!!!». Рассылая подобные сообщения, вы никогда не добьетесь успеха. Несомненно, это — чрезвычайно преувеличенный пример. Однако, используя фразы подобные «огромный выбор», «дружественное обслуживание» и «самые низкие цены» вы можете быть восприняты с подозрением, особенно если Вы не обладаете определенной репутацией и узнаваемостью. Поэтому, однозначно, необходимо в рассылках описывать реальную ситуацию, не преувеличивать факты и быть объективными. Иначе вас не воспримут.

2. Рассылка не по адресу

Большинство, кто занимается email маркетингом – законопослушные и добросовестные компании, которые придерживаются строгих правил и политики конфиденциальности. Однако есть определенные индивидуумы, которые занимаются рассылкой не по адресу, другими словами спамеры, которые и бросают тень на весь бизнес. В ваших интересах дистанциировать себя от них. Не покупайте универсальные базы данных с миллионами электронных адресов. Ведите рассылку на основании подписки. Не предлагайте сомнительные товары и услуги. Обеспечьте действительно качественное содержание и услуги. И ВСЕГДА давайте вашим подписчикам возможность аннулировать подписку (используйте программы для автоматического удаления адресов).

3. Безличный и нецеленаправленный маркетинг

Планирование и персонализация — вероятно самые важные нюансы в email маркетинге после значений CTR И ROI. Персонализация не обязательно означает вставку имени получателя в электронные письма. Это зачастую просто означает необходимость знать интересы, потребности и желания потенциальных клиентов. И это означает формировать дружественные неофициальные отношения с вашими клиентами.

4. Неудачный сбор и анализ статистики.

Это — причина номер один, по которой большинство email маркетологов не получают результатов, которые они хотят. Сбор статистики - трудный и иногда дорогой процесс, который действительно необходим. Только статистика может показать, какой лучший формат для ваших сообщений, какие маркетинговые предложения работают и какие ничего не дают, какая надлежащая частота почтовых рассылок должна быть и тонны другой ценной информации.

Хранение статистики также помогает избегать или быстро решать проблемы. Продукт ePochta Tracker позволяет собрать подробную статистику об отправленной рассылке. Он предоставляет подробные отчёты о том, какой процент подписчиков заинтересован в том или ином предложении.

Источник: www.epochta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 26.11.2007 #

Я вам вообще не рекомендую заниматься данным видом деятельности. Если в письме заранее указано, что письмо СПАМ оно автоматически попадает в соответствующую папку и 90 % пользователей даже не читают его.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com