Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как бороться с послеобеденной усталостью

Как бороться с послеобеденной усталостью

Кто не знает этого? Вторая половина дня, а уже не сил, не желания что-либо делать нет. Это время сплошного зевания, веки тяжелеют, мысли где-то бродят и свинцовая усталость завладевает телом! Между 14 и 15 часами слабая концентрация, и это в то самое время когда производственный процесс в самом разгаре. Как же в такие моменты не хочется работать, да и вообще ничего не хочется. Конечно же можно попытаться подобрать себе удобный рабочий план, но что делать людям у которых такой возможности нет и им приходится находиться на рабочем месте с утра до вечера? Например секретарша, объясняющая своему шефу, что ей между делом нужен покой и она не может решать дела которые он ей поручил и абсолютно не волнует важны они или нет. Но не стоит отчаиваться, так как возможности бороться с такой усталостью есть. По данным американских учёных, которых явно так же заботила эта проблема, было произведено несколько исследований против послеполуденной усталости и сформулировано несколько советов.

Во первых, организму нужно побольше белка, так как белок придаёт больше сил. Поэтому употребляйте на завтрак продукты с высоким содержанием белка. Йогурт, молоко, сыр, хлеб из муки грубого помола, яйца сделают своё дело и придадут вам бодрости. Во вторых пообедайте лёгкой пищей. Тяжёлая пища в обед только сделает вас усталым! Здесь можно предпочти лёгкий салат, спокойно позволить себе куриную грудку или тунец в салате. Просто очень важно, что это лёгкая пища, только поэтому никаких салатов оливье с майонезом. В третьих, для тех кто привык побаловать себя кусочком пирога или шоколадкой между делом, должны эту привычку забыть. Сахаросодержащие продукты вызывают быстрое поднятие кровеносного давления, что делает человека изначально бодрее.

Но по истечении одного часа давление приходит снова в норму и состояние бодрости проходит, а с ним и концентрация, и работоспособность. В четвёртых, чтобы предотвратить послеобеденную усталость, можно принимать в обеденное время мультивитаминные препараты. И в пятых, после тяжёлой работы и долгого нахождения в рабочем помещении, организму просто необходим кислород. Немного движения на свежем воздухе поможет вам,10-ти минутная прогулка и вы чувствуете прилив сил! Если кто-то например в какой-то день не должен работать, позвольте себе немного послеобеденного сна, который не должен превысить полу часа. Много сна после обеда может делать человека усталым. После таких советов послеобеденная усталость должна отступить.
Источник: www.vitaminov.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

morgansety1

комментирует материал 06.09.2008 #

Я вот после обеда но только в деревне могу поспать 1,5 - 2 часа и очень жаде все здорово получается, так как и силы восстанавливаются и всю работу до вечера можно сделать. особенно если учесть что там приходиться вставать чуиь ли не 7 утра и заканчивать работу в 8 вечера но иногода и и в 19 часов получается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com