Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за аварий на производстве за три месяца в Китае погибло 19 тыс человек

 Из-за аварий на производстве за три месяца в Китае погибло 19 тыс человек

Согласно официальной китайской статистике, в первом квартале 2008 г., из-за различных аварий, произошедших на производстве, погибло более 19 тыс человек. Число крупных аварий возросло на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

17 апреля главное управление по контролю за соблюдением техники безопасности на производстве, опубликовало данные, согласно которых в Китае в первом квартале произошло 113 424 различных аварий на производстве, в которых погибло 19 248 человек. В 29 авариях погибло сразу от 10 до 29 человек.

Многие из этих аварий произошли на незаконном производстве и незаконных шахтах.

Сотрудник организации China Labour Bulletin, главный офис которой находится во Франции, г-н Цай Чунго сказал, что большинство из жертв этих аварий, связанных с нарушением техники безопасности, являются рабочие и крестьяне, т.е. люди малоимущие. Увеличение числа смертей на производстве говорит о том, что в Китае процветает «чёрное производство», которое не попадает в сферу внимания контролирующих организаций и о котором не сообщают газеты.

Агентство Синьхуа сообщило, что в целях сокращения числа аварий, власти проведут специальную «стодневную инспекцию».

По этому поводу Цай сказал: «Любая подобная проверка может быть пройдена за деньги. Сами проверяющие охотно берут деньги. Об этом Центральное правительство должно подумать в первую очередь. Чтобы как-то изменить эту ситуацию, нужно создать некое давление со стороны общественного мнения, которое может быть создано только путём широкого разоблачения поступков коррумпированных чиновников в СМИ. Однако в Китае с этим большая проблема».

Представитель другой организации China Labor Watch, главный офис которой находится в США, г-н Ли Чан рассказал, что Китай занимает первое место в мире по числу гибели шахтёров, к тому же ответственные за их гибель не получают должного наказания.

В августе прошлого года на шахте Хуаюань в провинции Шаньдун в результате аварии погибло 172 человека. В тот день был сильный дождь, ответственный сотрудник получил предупреждение о повышении риска шахтёров, находящихся в забое, но он не позволили им подняться на поверхность, в результате они погибли. После происшествия, специалисты квалифицировали аварию, как стихийное бедствие. После начавшейся судебной тяжбы, директора компании, которой принадлежит шахта, приговорили к 7 годам тюрьмы.

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com