Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из России в 2007 году нелегально вывезено 25 млрд долларов

Из России в 2007 году нелегально вывезено 25 млрд долларов

Объем сомнительных операций с наличными средствами в РФ сократился в 2007 году по сравнению с 2006 годом на 8% и составил около 1 трлн рублей, сообщил 24 января зампред ЦБ РФ Виктор Мельников.

"В 2007 году сократилась выдача наличных средств по операциям на закупку сельхозпродукции и на покупку ценных бумаг и других услуг в стране на 8%, по Москве - на 24%", - сказал он, добавив, что налично-денежное обращение при этом в 2007 году выросло на 34%.

Стоимость услуги по обналичиванию денежных средств в Москве, по экспертным оценкам, выросла до 13-14% в декабре 2007 с 0,2-0,3% в начале 2005 года. "Обналичка" в основном нужна для ухода от налогов как во всем мире, так и в Москве", - отметил Мельников.

Наиболее распространенной схемой отмывания преступных доходов остается вывод денег из страны при помощи операции по импорту товаров без пересечения таможенной границы.

"В 2005 году с помощью таких схем было вывезено 61 млрд долларов, в 2007 году - 25 млрд, то есть в два раза меньше", - сказал зампред ЦБ.

Кроме того, по его словам, преступники используют операции по приобретению у нерезидентов ценных бумаг, эмитированных российскими компаниями, и импорт услуг. Например, в 2005 году мебельный магазин на Комсомольском проспекте в Москве заключил с эстонской консалтинговой компанией договор на проведение исследования антарктического шельфа на разведку нефти и перевел авансом 500 млн долларов.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com