Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иногородние совершают все более жестокие преступления

Иногородние совершают все более жестокие преступления
Более половины москвичей в той или иной мере не могут смириться с присутствием гастарбайтеров, а почти две трети опрошенных считают, что мигрантов нужно высылать и не пускать новых. Таковы результаты исследования социологов из Института этнологии и антропологии имени Миклухо-Маклая. Одна из главных причин агрессии россиян в отношении приезжих – представление о том, что они являются основным источником преступности в стране.

Масла в огонь подливают сами власти и правоохранительные органы столицы. По последним данным прокуратуры Москвы, приезжими в городе совершается 44,5% всех преступлений, передает "Интерфакс".

Мэр Москвы Юрий Лужков и прокурор столицы Юрий Семин в пятницу высказали журналистам свои опасения по поводу роста преступлений, совершаемых мигрантами. И речь идет не о поддельных миграционных картах или регистрации, которая давно носит уведомительный характер, добавляет прокурор.

В прошлом году основную часть преступлений, совершенных иностранцами, составляла подделка документов (22,5%). Это обычные гастарбайтеры, которые не могут получить разрешение на работу. Вторым по распространенности преступлением среди приезжих была кража (16,9%).

Вряд ли лояльности к приезжим добавит его заявление о том, что "преступления, совершаемые иногородними, становятся более жестокими". В частности, увеличилось количество убийств, причинения вреда здоровью, отмечается стабильный рост грабежей и преступлений, связанных с наркотиками, возросло число изнасилований.

Однако не все так просто, считают некоторые эксперты. Как ни парадоксально, приезжие сами скорее оказываются жертвами преступлений, чем бандитами. Разумеется, есть среди приезжих и профессиональные бандиты, но они к среде гастарбайтеров, которая больше всего и вызывает такое раздражение у москвичей, не имеют никакого отношения, пишут "Новые известия". Это, как правило, этнические группировки, ОПГ, которые специализируются на конкретных видах деятельности и контролируются криминальными авторитетами.

"Гастарбайтеры – случайные люди в криминале, они совершают нелепые преступления и почти всегда попадаются", - считают в МУРе. По наблюдениям милиционеров, приезжие отправляются на преступления случайно, например, "по пьянке" либо от тяжелых жизненных обстоятельств. Зачастую работодатели сами толкают гастарбайтеров на преступления, поскольку держат их на нелегальном положении и в скотских условиях, не платят зарплату и оставляют без средств к существованию.

При официальном населении Москвы в 10 миллионов человек разные эксперты оценивают количество приезжих в городе от 3 до 8 миллионов. По официальной статистике, в городе 500 тысяч мигрантов.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 01.08.2008 #

Мэр Москвы Юрий Лужков и прокурор столицы Юрий Семин в пятницу высказали журналистам свои опасения по поводу роста преступлений, совершаемых мигрантами.

Замечательно. Т.е. люди, которые должны делать всё, чтобы таких преступлений не было, \"высказывают опасения\"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com