Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Il Foglio: Почему Запад не может себе позволить новую \"холодную войну\" с Москвой

Il Foglio: Почему Запад не может себе позволить новую \"холодную войну\" с Москвой

Альянс США с Евросоюзом - это необходимое условие для удержания господства "западного критерия" на планете, но не достаточное. В рамках геополитического масштаба не хватает России, военной и энергетической. Каким образом взять ее на борт?

Почему Путин, начиная с 1999 года, изменил позиции Запада в отношении России? История, написанная западными средствами массовой информации, учит нас, что он организовал путч в личных и неоимперских целях, и в этом ему помогли дружки из бывшего КГБ. Что Америка стала ему противодействовать, чтобы защитить демократию. Оба, Путин и Америка, расходятся все больше и больше по причине агрессивности нового царя. Но в действительности все обстоит по-другому. С 1996 по 1999 год Борис Ельцин нуждался в 25 крупных олигархах, чтобы удержать экономику, находящуюся в кризисе. Взамен он, фактически, назначил их феодалами. Путин/Людовик XIV решил вернуть власть государству и прекратить внутреннюю анархию. Он убедил некоторых олигархов по-хорошему, но был вынужден бороться с другими, из энергетического сектора, более могущественными, чем государство, и являющимися союзниками американских нефтяных компаний. Когда он ренационализировал энергетические ресурсы, Вашингтон стал защищать друзей-олигархов, а западная печать - рисовать его только черными красками. Вкратце, русско-американские расхождения, по-видимому, берут начало с 2001 года от аномального интереса администрации Буша, а не от разумной стратегии. В самом деле, Америке необходим альянс с Россией, и наоборот. Например, полная нефти, но без населения, Сибирь является перспективной мишенью для перенаселенного Китая, не имеющего собственных энергоресурсов. В случае войны Москва проиграет, если не будет участвовать в западном альянсе, который разубедит Пекин. Возможно, Вашингтон вернется к разумному мышлению в начале 2009 года.

Но остается вопрос, куда поместить Россию? Нужно уважать ее гордость во избежание расхождений. Она слишком большая, чтобы стать частью Евросоюза. Российская экономика не имеет легкой промышленности, и основана на производстве больших систем, вооружения и ядерных установок, и часто вынуждена продавать их антизападно настроенным клиентам. Поэтому нужно будет рассмотреть вопрос о зоне преимущественного свободного обмена между Nafta (Североамериканской зоной свободной торговли), Евросоюзом и Россией, и о сверхискусственной финансовой структуре, которая предварит создание банка для модернизирующих инвестиций в Россию, гарантированных ее же нефтью. Занимательна идея взаимного геополитического "субпрайма" для превращения в продающиеся акции. Всерьез же, чего не хватает для начала сценария нового сближения? Мы, Запад, должны будем извиниться перед Путиным, а он теперь будет должен избегать возбуждений, ответных мер в международной политике, шантажа, а также уменьшить расхождения по вопросу Косово и Ирана. Paniemajo?

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com