Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ikea построит в Костромской области завод по выпуску клеевого щита для производства столов стоимостью 25 млн евро

 Ikea построит в Костромской области завод по выпуску клеевого щита для производства столов стоимостью 25 млн евро
Компания "ИКЕА-Трейдинг Россия" намерена открыть производство в Костромской обл. С таким заявлением выступили представители IKEA на встрече с губернатором Игорем Слюняевым. Пилотный проект компании уже готов. Его презентация состоялась в бизнес-инкубаторе, об этом пресс-службе администрации области.

В планах инвестора – строительство в Шарье завода по выпуску клеевого щита для производства столов. В качестве сырья для нового предприятия будет использоваться исключительно береза. Годовая переработка составит 137,5 тыс м куб. "Это одна из самых крупных цифр в мире в подобном производстве", - отмечают представители компании. Впечатляющие масштабы подтверждает и стоимость проекта – 25 млн евро.

"Производство клеевого щита – будет лишь первым шагом, - заявил генеральный директор по маркетингу Ульф Йоханссон, - в случае его успешного завершения следующим нашим шагом станет производство мебели".

"Мы открыты для сотрудничества, открыты для инвестиций. Мы понимаем все наши преимущества: и транспортные, и сырьевые. Россия и Костромская обл напоминают сегодня благополучную гавань для инвестиций", - сказал в ответном слове Игорь Слюняев.

Однако у областных властей вызывает обеспокоенность законность операций, производимых в "лесном бизнесе". Закупать сырье IKEA планирует у "Кроностар", а также заготавливать самостоятельно, если получится взять в аренду лесные угодья.

"В настоящее время закупочные цены у "Кроностара" чрезвычайно низкие, - отметил губернатор, - и в большей степени это связано с несанкционированной заготовкой леса в этом районе. Наша задача – уйти от таких незаконных порубок". Федеральное агентство лесного хозяйства планирует запустить в России пилотный проект, направленный на резкое сокращение произвольных заготовок. Закупочная цена леса сразу повысится. "Мы будем кардинально менять подходы к заготовке и продаже леса, соответственно и ценовую политику", - предупредил Игорь Николаевич потенциальных инвесторов.

"IKEA выступает за легальный бизнес. На мировом уровне наша компания идет в передних рядах по защите экологии. И в Вашем лице вы видим надежного партнера в этой борьбе. Если мы получим лесные угодья, то гарантируем, что через 3-4 года все эти площади будут сертифицированы", - заверил Игоря Слюняева руководитель подразделения по стратегическому лесообеспечению IKEA Отто Жвагинш.

На вопрос губернатора о налоге на добавочную стоимость инвесторы также поспешили заверить, что он будет полностью оставаться в России.

Начало строительства завода запланировано на лето следующего года. И если все пойдет нормально, то уже осенью 2009 г с завода отгрузят первую партию продукции.

Удастся ли IKEA организовать в нашей области самое большое в мире производство по переработке березы, станет известно до Нового года. Окончательное решение областных властей будет принято после публичного обсуждения проекта на заседании Совета по инвестициям при губернаторе области.

"Проект интересный и мы готовы к его быстрому обсуждению", - отметил Игорь Слюняев в завершении встречи.
Источник: www.rosinvest.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MeGatroN

комментирует материал 03.11.2007 #

Это конечно замечательно, они прочные будут .Но кому такие нужны?!

user avatar
loginov

комментирует материал 06.11.2007 #

Скоро товары в Икеа подешевеют. Хорошее известие.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com