Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японские ВМС стали жертвой топливного кризиса

Японские ВМС стали жертвой топливного кризиса

Из-за резкого роста цен на топливо японские ВМС впервые за последние полвека могут отменить свои ежегодные крупномасштабные маневры, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы сейчас изучаем такой вариант, поскольку это позволит сберечь большое количество горючего", - сообщил сегодня в Токио репортерам представитель национального министерства обороны.

Ежегодные маневры японских ВМС без перерыва проводятся с 1954 года. В последнее время к ним привлекались до 90 кораблей и порядка 170 самолетов. В этом году маневры планировались на ноябрь, хотя конкретная дата еще не была объявлена.

В последнее время японские ВМС взяли курс на максимальное сокращение количества "ненужных" выходов в море, чтобы экономить топливо на экстренный случай. В частности, отменен морской парад в городе Ниигата, который в сентябре должен посетить император Японии Акихито для участия в ежегодной конференции по проблемам океана.

Между тем стоит напомнить, что в середине июля рыболовный флот Японии провел первую в истории всеобщую забастовку. В море не вышли 200 тысяч судов - их экипажи требовали от правительства субсидий в связи с резким повышением цен на горючее. В 11 утра 15 июля на всех принимающих участие в забастовке судах были включены сирены, чтобы привлечь внимание общественности к требованиям рыбаков.

Правительство Японии дало понять, что не готово предоставлять льготы рыбакам, так как рост цен на нефть ударил по всей японской экономике, взвинчивая, в частности, тарифы на транспортные расходы.

В ответ рыбаки, ведущие промысел тунца в открытом океане, планируют после наступления августа прекратить лов на два-три месяца.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com