Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генеральная прокуратура начала прием жалоб в интернете

Генеральная прокуратура начала прием жалоб в интернете

На официальном сайте Генеральной прокуратуры теперь принимают жалобы и предложения На официальном сайте ведомства содержится призыв к гражданам обратиться в Генеральную прокуратуру РФ по вопросам известных им фактов коррупции. Его авторы заверяют, что «обращение будет рассмотрено органами прокуратуры РФ либо иными уполномоченными государственными органами при соответствующем контроле со стороны прокуратуры».
Здесь же, на сайте http://genproc. gov.ru, размещена специальная форма обращения.

При заполнении бланка гражданам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы. «В случае отсутствия обязательных реквизитов обращение будет оставлено без ответа», – говорится в сопутствующем комментарии. Кроме того, подчеркнули в Генпрокуратуре, без рассмотрения по существу останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Недопустимо и злоупотребление правом на обращение в государственные органы. Виновным грозит предусмотренная законом ответственность. В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора.
Конечно, сама идея особого хранилища для «народных чаяний» далеко не нова. Еще в XVII веке, дабы челобитные попадали в руки государя, минуя подъячих, царь Алексей Михайлович повелел у дворца в Коломенском поставить особый ящик. Всякий, кому была в том нужда, мог опустить в этот ящик жалобу или прошение на царское имя.

Правда, лично у самодержца не всегда доходили до них руки. Прочитанные же грамоты царь со своей резолюцией «разобрать и решить» отсылал в приказы. Там обращения рассматривали неспеша, многие же челобитчики вообще не получали ответа. Память о нововведении осталась в поговорке: положить дело в долгий ящик – значит, оттянуть его на неопределенный срок, а скорее всего, и вообще не решить. Каким будет электронный ящик Генпрокуратуры – «долгим» или «коротким» – россиянам предстоит убедиться на собственном опыте.

Источник: www.vmdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com