Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС грозит «Мегафону» поднять штраф вдвое

ФАС грозит «Мегафону» поднять штраф вдвое

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оценивает незаконные доходы ОАО «Мегафон», полученные от завышенных межоператорских тарифов, в 119 млн рублей. Эта сумма более чем вдвое превышает штраф, уже перечисленный сотовым оператором в бюджет.

«По предварительным расчетам на основании тех данных, которые у нас есть, “Мегафон” должен был бы выплатить в бюджет 119 млн рублей», — сообщил «Интерфаксу» замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг.

Эта сумма более чем вдвое превышает штраф, перечисленный «Мегафоном» в бюджет в конце прошлого года — 55 млн рублей.

«Сейчас мы проверяем эту сумму. Думаю, окончательно она будет определена в начале марта», — отметил чиновник

Летом 2006 года в России была введена плата за обмен операторов трафиком между собой, при этом размер этого тарифа для операторов, не занимающих существенного положения на сети связи, компаниями устанавливается самостоятельно. Операторы «большой тройки» установили для обмена трафиком между собой тариф 0,95 рубля за минуту, а для остальных операторов — 1,1 рубля. После этого Ассоциация региональных операторов мобильной связи обратилась в ФАС, которая возбудила против «большой тройки» дело в связи с нарушением закона о конкуренции.

В ходе разбирательств, МТС и «Вымпелком» согласились понизить свои тарифы, в то время как «Мегафон» не пошел на компромисс с региональными операторами. В результате, этой компании было вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о конкуренции.

ФАС обязала «Мегафон» до 25 ноября направить другим сотовым операторам предложения о заключении договоров с межоператорскими расчетами по цене 0,95 рубля за минуту, «с последующим принятием решений исходя из региональных особенностей обмена трафиком».

«Мегафон» обжаловал решение и предписание ФАС в арбитражном суде, однако суды первой и апелляционной инстанций отклонили требования оператора, а 18 мая 2007 года решение Арбитражного суда Москвы, принятое в пользу ФАС, вступило в законную силу. В октябре прошлого года ФАС оштрафовала «Мегафон» на 400 тыс. рублей за неисполнение предписания в рамках дела о межоператорских тарифах.

«Мегафон» является третьим по числу абонентов сотовым оператором в России, обслуживая более 36 млн человек.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com