Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросоюз не исключает бойкота Олимпийских игр в Пекине

Евросоюз не исключает бойкота Олимпийских игр в Пекине
Председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг не исключил возможности бойкота со стороны Евросоюза Олимпийских игр в Пекине в случае, если власти Китая не урегулируют напряженную ситуацию, связанную с волнениями в Тибете. Как напоминает РИА Новости, в Лхасе 10 марта начались волнения во время демонстраций, посвященных 49-й годовщине восстания в столице Тибета, которое закончилось изгнанием Далай-ламы. По официальным данным, погибли по меньшей мере 18 мирных жителей и один полицейский. "Если не будет сигналов в направлении компромисса, я считаю оправданными меры бойкота", - сказал он в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

"Мы не должны исключать возможность бойкота Олимпийский игр в Пекине. Мы хотим, чтобы они были успешными, но не ценой культурного геноцида тибетцев", - добавил Поттеринг. Пик беспорядков в Тибете пришелся на 14 марта, когда в Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров, нападения на мирных жителей. Сторонники Далай-ламы сообщали о гибели, как минимум, 100 человек. К началу недели беспорядки были ликвидированы.

По официальным данным КНР, имущественный ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 200 миллионов юаней ($28 миллионов). В столице Тибета были подожжены 422 магазина, семь школ, 120 жилых домов и шесть больниц. Полностью сожжены 84 автомобиля. Китайские власти утверждают, что массовые волнения в Тибете были организованы и проведены сторонниками Далай-ламы, ведущего раскольническую деятельность.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com