Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ETEN Glofiish X600: телефон, GPS-навигатор и карманный помощник одновременно

ETEN Glofiish X600: телефон, GPS-навигатор и карманный помощник одновременно

Электронные ежедневники, записные книжки и прочие устройства схожего назначения давно канули в Лету ― им на смену пришли универсальные, многофункциональные карманные компьютеры. Они стремительно развиваются, обзаводятся различными полезными функциями, без которых жизнь современного бизнес-пользователя была бы воистину скучной.

«Просто КПК» ― уже неинтересно, требовательному потребителю хочется, чтобы с помощью такого органайзера кроме всего прочего можно было звонить по телефону и определять собственные координаты в пространстве. Производители подобной техники уверенно следят за новыми тенденциями и стремятся поскорее предложить наиболее подходящее устройство. Да вот беда: такой комбайн, сколь бы технологичным он ни был, выходит либо огромным и очень неудобным, либо просто некрасивым.

Отрадно, что засилью не слишком эргономичных устройств все-таки пришел конец ― ETEN предлагает модель, которая в первую очередь удобна. Как удалось этого добиться? Вопрос непростой, однако попробуем разобраться.

Технические характеристики ETEN Glofiish X600:

  • Дисплей: 2,8", ЖК, сенсорный
  • Разрешение, пикселы: 240х320 (qVGA)
  • Процессор: Samsung SC32442 (ARM) 400 МГц
  • Оперативная память, Мб: 128 (ROM), 64 (RAM)
  • Стандарты связи: GSM 850/900/1800/1900 МГц
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.0 EDR
  • Дополнительно: GPS-модуль, технология EDGE, 2 Мп фотокамера
  • Носитель информации: слот для карты Micro-SD
  • Операционная система: Windows Mobile 6
  • Размеры, мм: 107x58x15
  • Вес, г: 136
  • Цена: 16000 руб.
  • За: стильный внешний вид; эргономичное управление; прекрасный функционал
  • Против: дисплей низкого разрешения

Начнем с того, что корпус этого мобильного помощника выполнен из приятного на ощупь мягкого пластика (softtouch), благодаря которому X600 не скользит по ладони ― удобно, что уж говорить. Да и размеры корпуса невероятно малы. Сравнивать с другими моделями бесполезно ― чтобы пересчитать столь компактные устройства, будет достаточно пальцев одной руки. Словом, в X600 удачно сочетаются компактность, хорошие материалы и элегантный дизайн.

К слову, окрашен корпус в черный и темно-бордовый цвета, причем последний присутствует лишь в окантовке корпуса по боковым поверхностям, что придает гаджету изысканность. Отметим и алюминиевую вставку, окрашенную в темно-серый цвет, которая прикрывает дисплей, ― без нее X600 смотрелся бы не так эффектно. Существенные изменения внесены в «начинку».

«Сердцем» устройства является процессор Samsung 400 МГц, мощности которого более чем достаточно для типовых задач. Отрадно, что производители наконец-то стали уделять внимание еще и увеличению объема памяти. Так, X600 обрел 128 Мб «дискового» пространства, которое может быть заполнено необходимым программным обеспечением — например, картой навигации (она обычно не влезает в память самого устройства, и ее приходится устанавливать на сменные флеш-карты).

Причем, заметим, карта как таковая ― «Навител 3.0» ― уже есть в прошивке X600, для ее активации нужно лишь вбить серийный номер в соответствующее поле. Естественно, отдельный дистрибутив этой программы поставляется и на CD в комплекте с X600. Кстати, о комплектации: она, как всегда у ETEN, не разочарует: пользователь получит дополнительный стилус и удобный кожаный чехол на пояс. Удобно и практично.

Как телефонный аппарат ETEN, возможно, кого-то не устроит, но лишь потому, что к его интерфейсу нужно приспособиться. У пользователей, привыкших к традиционным кнопкам, отсутствие оных вызывает сперва негативные эмоции. Речь не о том, хорошо данное решение или плохо, ― просто такова концепция всех подобных устройств. Однако чем больше звонишь с X600, тем быстрее понимаешь логику, которой обладает этот девайс. Например, радует функция оперативного поиска контактов по первым буквам имени и фамилии, схожая по идеологии с системой быстрого набора коротких сообщений T9.

Отметим, что X600 работает под управлением операционной системы Microsoft Windows Mobile 6 ― наиболее совершенной для мобильных устройств такого плана. Она в полной мере удовлетворяет потребностям деловых людей ― совместима с электронной почтой, средствами отправки мгновенных сообщений и понимает формат телефонной книги традиционного сотового телефона. Другими словами, владея X600 с Windows Mobile 6, вы вряд ли захотите ставить какие-то дополнительные программы, поскольку все необходимое уже есть в составе самой системы. Впрочем, возможность такая имеется, и ее оценят активные пользователи.

Источник: www.rdig.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com