Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экспертный совет Бунинской премии объявил о самороспуске

Экспертный совет Бунинской премии объявил о самороспуске

Экспертный совет Бунинской премии, в пятницу, 24 августа, распространил официальное заявление о своем самороспуске и снятии с себя ответственности за обнародованный список претендентов, передает РИА Новости.

В заявлении указывается, что причиной послужили действия Попечительского Совета, который без предварительной экспертизы включил в список десять номинантов, постоянные изменения регламента премии и отмена ранее принятых экспертным советом решений.

При этом, отмечают авторы заявления, в "привилегированной" десятке, среди прочих, оказались авторы, имена которых члены экспертного совета услышали впервые. Тем самым, как полагают эксперты, в обход конкурса были фактически "назначены" будущие лауреаты, что не может не ставить под сомнение само присуждение премии.

"Получается картина странная: экспертный совет становится бутафорским органом, мнением которого никто не интересуется. Мы, естественно, не можем и не хотим воспрепятствовать вручению Бунинской премии тем, кому ее хотят вручить учредители. Но только экспертный совет к этому не имеет отношения", - заявил один из членов экспертной комиссии, профессор РГГУ Дмитрий Бак.

Сообщается, что за самороспуск экспертного совета проголосовали шесть из девяти его членов. Оставшиеся трое не высказались ни "за", ни "против".

Напомним, что ежегодная литературная премия "Русский Бунин" была учреждена в 2004 году Московским гуманитарным университетом, Обществом любителей российской словесности, Национальным союзом негосударственных вузов, Национальным институтом бизнеса, Центром современной литературы и присуждается за произведения, которые вносят значительный вклад в русскую словесность.

Конкурс 2007 года было решено вручать в области поэзии. Лауреату будет выплачена премия в размере 15 тысяч евро, а также вручены Диплом, Золотая медаль и удостоверение к ней.

Финалистам выплачивается премия по 1 тысяче евро каждому, серебряные медали, дипломы и удостоверения. Кроме того, в 2007 году Попечительским Советом было учреждена специальная премия в размере 5 тысяч евро за крупный вклад в литературную критику.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com