Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Египет отгородится от Газы новой стеной

Египет отгородится от Газы новой стеной
Египет соорудит новую, более прочную стену на границе с сектором Газа для пресечения попыток палестинцев проникнуть на египетскую территорию, пишет в среду египетская газета «Аль-Ахрам».

«Вместо старой стены будет возведена новая, более современная, чтобы исключить любые попытки несанкционированного пресечения границы», — сообщил газете источник в силах безопасности. По словам источника, строительство более надежной стены необходимо, прежде всего, для обеспечения национальной безопасности Египта, а также для выполнения международных обязательств. Он добавил, что разработан новый план по охране границы с сектором Газа, в реализации которого задействовано сразу несколько ведомств.

На прошлой неделе тысячи палестинцев прорвались в Египет из блокированного сектора Газа, после того как боевики с помощью взрывчатки проделали несколько проходов в стене, отделяющей палестинский анклав от внешнего мира. Оказавшись в соседней стране, палестинцы принялись скупать продукты питания, сигареты и топливо. Официальный Каир заявил, что было принято политическое решение позволить палестинцам сделать необходимые покупки в Египте.

Однако позднее выяснилось, что не все палестинцы отправлялись в Египет исключительно за покупками. Так, в курортном городе Таба на границе с Израилем египетские спецслужбы задержали пятерых палестинцев, которые имели при себе начиненные взрывчаткой «пояса смертников». В ходе следствия выяснилось, что они готовили теракты на израильской территории.

Кроме того, в Египте была задержана группа палестинцев, имевших при себе целый арсенал современного оружия, в том числе снайперские винтовки и гранаты. При досмотре у них были изъяты детальные планы контрольно-пропускных пунктов на египетско-израильской границе с расположением и численным составом дислоцированных там подразделений армии. «Некоторые палестинцы предлагали огромные взятки пограничникам за то, чтобы их грузовые автомобили могли проехать на территорию Египта без досмотра и соответствующего оформления», — сказал источник.

В последние дни египетские пограничники вместе с палестинской полицией приступили к наведению порядка на границе. Силовики, по сообщению местных жителей, заделали почти все нелегальные проходы в пограничных заграждениях, оставив лишь один — для пешеходов.

В египетских городах составляются списки палестинцев, подлежащих возвращению в сектор Газа.

По данным СМИ, окончательно порядок на египетско-палестинской границе будет наведен уже в начале будущей недели.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com