Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дисквалифицированные в 2006 году российские штангисты готовятся к Олимпиаде в Пекине

Дисквалифицированные в 2006 году российские штангисты готовятся к Олимпиаде в Пекине

Все шесть титулованных российских тяжелоатлетов, дисквалифицированные в 2006 году за употребление запрещенных препаратов на два года, готовятся к возвращению в большой спорт, чтобы побороться за место в команде на Олимпийских играх-2008 в Пекине. Об этом агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Юрий Теряев.

"2006 год оказался очень тяжелым для нашей тяжелой атлетики - получили дисквалификации сразу шесть штангистов, и над командой возникла реальная угроза отлучения от Олимпийских игр, - напомнил Юрий Теряев. - Первым запрещенные вещества нашли у олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова - 5 апреля. Дмитрий Воронин, Владимир Сморчков, Валентина Попова и Светлана Подобедова попались во время чемпионата Европы в Польше 29 апреля - 7 мая. И, наконец, 9 мая положительную пробу нашли у Евгения Писарева. Тогда Международная федерация тяжелой атлетики приняла решение оштрафовать ФТАР на 250 тысяч долларов, но не дисквалифицировать всю команду. В 2007 году, благодаря предпринятым мерам, ни один наш штангист на международном уровне не имел проблем с допинг-контролем".

"Все это время отлученные ребята продолжали готовиться, не опускали рук, рассчитывая на выступление в Олимпийских играх, - отметил Теряев. - Пример недавнего возвращения уже есть: призер Олимпиады-2004 Хаджимурад Аккаев отбыл двухлетнюю дисквалификацию и собирается принять участие в Кубке России по тяжелой атлетике в Невинномысске 26 ноября - 2 декабря".

Самый титулованный из дисквалифицированных в 2006 году россиян - Дмитрий Берестов, выигравший в 2004 году Олимпийские игры. Валентина Попова - призер двух Олимпиад (2000 и 2004 годов), Владимир Сморчков - призер чемпионатов мира и Европы, Светлана Подобедова - экс-рекордсменка мира, Евгений Писарев - двукратный чемпион Европы среди юниоров, Дмитрий Воронин выиграл чемпионат Европы-2006, но был лишен этого звания.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Штанга - самый фармакологически опасный вид спорта, надеемся что наши атлеты не наступят в очередной раз на одну и ту же штангу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com