Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бутики будущего: какие они?

Бутики будущего: какие они?

Прекрасное далеко наступило. Не забудьте: заказать босоножки из Бразилии, посетить виртуальный показ и заехать в новый магазин, пока он не закрылся.

Перекати-поле

Магазины-раскладушки, или pop-up stores, - новый формат шопинга для тех, кто скучает в моллах и уже не силах ездить много лет по одному адресу, даже если это бутик самой любимой на свете марки. Первый магазин молодежной одежды Stussy с режимом работы, ограниченным 75 днями, открылся весной в Москве. В других странах к такому необычному формату торговли уже привыкли. Ну, почти.

Например, в течение всего 4 (!) дней жители Нью-Йорка могли купить дизайнерские вещи по приятным ценам в раскладном мини-бутике Target, устроенном на барже, дрейфующей по Хадсон-Ривер. Японская марка Uniqlo перед тем, как надолго обосноваться в Америке, продавала свою продукцию в ярких красно-голубых железнодорожных контейнерах, которые в течение 6 недель перевозили из одного конца города в другой.

Сеть бутиков Venue сделала передвижной трейлер из черного пластика и стекла постоянной переменной своей роскошной сети. Грядущее место приписки вагона-бутика, оснащенного модными i-продуктами компании Apple, с ассортиментом люксовых дизайнерских и спортивных марок, - на Plaza Singapura с 29 июня по 15 июля. "Раскладушки" и "мобильники" - хороший способ привлечь внимание, и многие компании пользуются этим, чтобы подружиться с будущими покупателями.

Звезды экрана

Сингапур далеко, но, слава интернету и службам доставки, вещи из любых стран материализуются на порогах наших квартир или в ближайших почтовых отделениях. Обувь и сумки, о которых раньше можно было только мечтать. Белье, которое продается лишь на одном континенте. Украшения гениальных ювелиров, которые не собираются обзаводиться собственными бутиками, а также винтажные платья, существующие в ничтожных количествах, - ради всего этого мы готовы не спать ночи напролет, а потом с нетерпением следить за путеводной ниточкой заказа на треккинг-карте.

Дальше будет еще интереснее. Витрины бутиков Ralph Lauren в Лондоне и Нью-Йорке снабдили интерактивными дисплеями, готовыми к общению со страждущими клиентами 24 часа в сутки. Giorgio Armani уже открыл не просто виртуальный бутик с виртуальными товарами для погруженных в придуманную реальность игры Second Life. А компания IBM обещает при помощи 3D и специальных стереоскопических очков наколдовать эффект присутствия, например, на фэшн-показе. Сидящий в собственной квартире зритель сможет не только осмотреть дорогущую сумку в руках модели со всех сторон, но и почувствовать запах натуральной кожи или ощутить шлейф ее духов.

В греческом зале

Уже сегодня галантерейный магазин запросто можно перепутать с галереей концептуального искусства. Три года назад Prada спонсировала создание арт-объекта - бутика-призрака, одиноко стоящего в пустынном районе штата Техас, на изолированном отрезке 90-го хайвэя, около местечка Марфа. Муляж, который выглядит как настоящий, а по ночам пугает хрусталем витрин тушканчиков и случайных путников, придумали и воплотили два скандинавских архитектора. Его двойник должен открыться в Куала-Лумпуре.

Австралийская марка природной косметики Aesop славится не только концептуальным подходом к уходу за кожей и бережным отношением к окружающей среде, но и талантом извлекать пользу из собственных запасов и отходов. В мельбурнском магазине образцы выставлены на драматично штабелированных коробках, потолок же торгового зала в Аделаиде покрывает подсвеченная изнутри объемная волна из тысяч стеклянных донышек уже использованных пузырьков.

Корейское представительство бельгийского модельера Ann Demeulemeester пустило корни в домике, напоминающем жилище Бильбо Бэггинса. Стены здания покрыты живым ковром из вечнозеленого травянистого газона, сквозь прозрачные окна, от потолка до пола, видны густые бамбуковые заросли. Экологическая концепция хороша со всех сторон: черно-белая гамма, которой Энн верна уже много лет, и монохромный интерьер неподражаемы в изумрудно-зеленой оправе.

 

Источник: www.tata.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com