Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский совет не намерен закрывать свои региональные отделения, несмотря на заявления МИД о нарушениях российского законодательства

Британский совет не намерен закрывать свои региональные отделения, несмотря на заявления МИД о нарушениях российского законодательства

Об этом заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава отдела по связям с общественностью Британского совета в России Наталья Минченко.

"Деятельность Британского совета в этих и других городах России полностью соответствует нормам российского и международного законодательства, которое регулируется Венской конвенцией от 1963 года (о консульских отношениях - ЭМ), а также межправительственным договором о сотрудничестве, подписанном в 1994 году правительствами России и Великобритании", - подчеркнула Н.Минченко. Она отметила, что в Совете известно о том, что "российскими властями в посольство Великобритании была направлена информация касательно работы Британского совета в России".

В частности, о намерении закрыть офисы в Санкт Петербурге и Екатеринбурге с 1 января 2008 года. "Эта переписка ведется на дипломатическом уровне", - добавила Н.Минченко. "Британский совет - это не политическая организация. Мы ведем проекты в области образования, науки и культуры. Наша цель - содействовать развитию взаимопонимания и культурных связей между Россией и Великобританией, - сказала Н.Минченко. - Кроме того, Британский совет полностью выполняет все соответствующие нормы российского налогового и трудового законодательства, а также рекомендации по охране труда и технике безопасности". Н.Минченко отметила, что "еще в октябре 2007 года Британский совет объявил о передаче своих библиотек в 9 городах России местным партнерам", этот процесс будет завершен к концу года.

"Эти изменения в России являются следствием уже объявленной в марте этого года глобальной стратегией Британского совета для стран Европы", - сказала Н.Минченко. МИД РФ заявил о том, что все региональные отделения Британского совета в России будут закрыты с 1 января 2008 года в условиях отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность организации.

Источник: www.echo.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com