Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брат Усамы бен Ладена построит мост через Красное море

Брат Усамы бен Ладена построит мост через Красное море
Самый длинный мост в мире, дорогу, которая соединит Африку и Ближний Восток, может построить брат Усамы бен Ладена, Тарик. Мост будет воздвигнут между Джибути и южной оконечностью Йемена: сооружение длиной почти 29 км через Баб-эль-Мандебский пролив на Красном море. Стоимость объекта оценивается в 10-20 млрд долларов, сообщает газета Washington Post в своем вчерашнем номере.

Как Йемен, так и Джибути уже подписали меморандум о согласии на строительство моста вместе с компанией Тарика. В соглашении не указаны такие важные детали, как квоты собственности на мост, но этот документ кладет начало возведению моста, которое может начаться уже в будущем году. Мост будет состоять из трех разных сегментов и станет настоящим вызовом инженерной мысли, учитывая и то, что он будет возводиться в сейсмоопасной зоне. Первый отрезок проляжет от йеменского побережья до острова Перим, всего 3 км. Через остров будет проложено шоссе длиной 4 км, которое станет продолжением моста до Джибути.

Глава "Аль-Каиды" не будет участвовать в проекте: с 90-х годов семья, возглавляющая строительную империю, интересы которой простираются по всему Ближнему Востоку, разорвала с Усамой отношения, по меньшей мере, деловые.

"На протяжении многих лет этот мост оставался идеей фикс шейха Тарика. Он хочет сослужить службу стране, в которой он родился", – рассказывает американскому изданию Джамель Муршед, один из адвокатов компании Middle East Development LLC, принадлежащей Тарику бен Ладену.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com