Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Луговой зарегистрирован \"паровозом\" ЛДПР на выборах в Заксобрание Ростовской области

Андрей Луговой зарегистрирован \"паровозом\" ЛДПР на выборах в Заксобрание Ростовской области

Избирательная комиссия Ростовской области зарегистрировала в понедельник предпринимателя Андрея Лугового кандидатом в депутаты областного Законодательного собрания, сообщает "Интерфакс". Работать он в ростовской Думе не будет, но может принести ЛДПР несколько процентов голосов избирателей - антирейтинг у него меньше, чем у Жириновского, отмечают эксперты.

"Проверив соблюдение областного закона о выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области, политическая партия ЛДПР нарушений в представленных документах не выявила. Поэтому на основании статьи 22, 23, 25, 27 областного закона о выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области предлагаю зарегистрировать избирательный список ЛДПР в количестве 20 человек", - заявила на заседании секретарь областного избиркома Наталья Романенко.

Областная избирательная комиссия единогласно утвердила список ЛДПР, а также предложила выдать зарегистрированным кандидатам удостоверения и опубликовать решение в областной газете, официальном печатном органе "Наше время".

Выборы в областной парламент пройдут 2 марта 2008 года. На декабрьских выборах в Госдуму РФ Луговой был избран депутатом от ЛДПР, так что в регионе он работать не будет, а включен в избирательный список в качестве "паровоза", для рейтинга.

Включение Лугового в партийный список - это обман избирателей", - считает директор НИИ "Институт политических и медиометрических исследований" Алексей Федоров. Он пояснил, что данный кандидат в законодательном собрании Ростовской области работать не будет, а "в партии просто не было ярких фигур". По мнению собеседника агентства, партии он может принести не более 3% голосов "в пределах статистической погрешности просто потому, что антирейтинг у Лугового гораздо меньше чем у Жириновского".

Американская The Los Angeles Times называет Андрея Лугового "самым скандально известным россиянином из тех, кто объявлен в международный розыск".

Луговой, основной подозреваемый в отравлении радиоактивным веществом перебежчика Александра Литвиненко, эти обвинения отвергает. Однако, как отмечает американская газета, "это не мешает ему упиваться обожанием, которым окружают человека, слывущего в глазах масс символом противостояния Западу". (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Присутствие Лугового в парламенте олицетворяет для наблюдателей внутри страны и за границей дерзкий настрой "мы против них", царящий в Москве. Этот моложавый 41-летний мужчина - заноза в боку британского правительства, которое безуспешно убеждает Россию выдать Лугового для привлечения к судебной ответственности по обвинению в убийстве Литвиненко.

Луговой - коротко стриженный, с осанкой атлета и застенчивой улыбкой - с виду не похож на живое воплощение неосоветской напряженности между Россией и Западом. Но то, что он говорит, вполне соответствует ее духу, отмечает The Los Angeles Times.

Крах Советского Союза он называет оплошностью. Он выражает желание, чтобы военная мощь России вновь стала столь же масштабной и сильной, как в пору ее расцвета - советские времена. Он обвиняет разведслужбы США в том, что это они спланировали теракты 11 сентября, "так как им требовалось создать определенное настроение". "Я не разделяю мнения, что холодная война возобновилась - она ведь и не кончалась, - говорит он. - Любой нормальный русский человек в 1990-е годы не видел со стороны Запада ничего, кроме оскорблений и унижения".

За популярностью Лугового, за восторженной реакцией масс на его имя таится негласное предположение, что это он убил Литвиненко. Не думайте, что хоть кто-то открыто называет его убийцей. Но предположение тянется за ним как шлейф: Лугового подозревают в том, что он добавил бывшему разведчику в чай радиоактивный полоний-210, следы которого были обнаружены в гостиничных номерах и ресторанах, а также на борту самолетов - в местах, где Луговой побывал за время своей поездки в Лондон.

Во время беседы в его офисе на прошлой неделе Луговой раскраснелся и сдержанно улыбнулся, когда зашла речь на щекотливую тему этого убийства. Но он настойчиво твердил, что встречался с Литвиненко лишь для того, чтобы обсудить возможности деловых контактов в Британии. Что же касается радиации, то Луговой говорит, что его оболгали.

Когда на прошлой неделе Луговой шел по парламенту, встречные замирали на месте и начинали шептаться. Некий депутат подскочил к нему и попросил разрешения с ним сфотографироваться.

Биография Лугового еще задолго до того, как он стал знаменитым лицом, объявленным в розыск, могла служить иллюстрацией к сложнейшему лабиринту, каковым является новейшая история России. Все мужчины в его роду, из поколения в поколение, служили в российской армии. Один его дед воевал с Японией, другой брал Берлин.

Луговой родился в Азербайджане и был завербован в КГБ прямо после окончания военного училища. Предположение, что он был шпионом, Луговой встречает в штыки, уверяя, что всегда выполнял обязанности командира в подразделениях охраны личной безопасности.

В 1992 году его перевели в кремлевскую часть, которая охраняла президента; он трижды посещал Белый дом в качестве телохранителя российских лидеров.

По его словам, "в коридорах власти" он и познакомился с богачами, которые в итоге привели его в бизнес: грузином Бадри Патаркацишвили и магнатом Бористом Березовским.

К концу 1996 года Луговой ушел из государственных органов, где он получал 500 долларов в месяц, на должность главы службы безопасности канала ОРТ, где ему платили 5 тыс. долларов в месяц. Вскоре он расширил свой бизнес, заключив массу контрактов для своей новой охранной фирмы.

Как и большинство людей, которые преуспели в постсоветской России, Луговой не боялся пачкать руки. Он более года провел под стражей за пособничество неудачному побегу из тюрьмы бывшего сотрудника "Аэрофлота" Николая Глушкова, который попал за решетку за мошенничество. Но ко времени, когда Луговой приехал в Лондон для встречи с Литвиненко, он был процветающим бизнесменом: к своему портфелю он добавил крупную долю в компании, производящей безалкогольные напитки.

Теперь, говорит Луговой, его жизнь перевернулась. "Насчет меня задаются всеми этими вопросами, и, понимаете, мне придется до гробовой доски жить с этим пятном, а я никак не могу на это повлиять, - сказал он. - Я вынужден с этим мириться". По словам Лугового, после того как британская прокуратура объявила его подозреваемым, он потерял миллионы на контрактах в области бизнеса. Кроме того, он заточен в границах собственной страны, поскольку объявлен в розыск.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 28.01.2008 #

Не уж то всё так улеглось, что его уже регистрируют на такие должности. Странно это всё

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com