Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский Интернет теснит печать

Американский Интернет теснит печать
Сетевые СМИ продолжают наступление. Сегодня Wall Street Journal написала, что, по данным отраслевой организации Newspaper Association of America, во втором квартале выручка от бумажных версий газет упала на 10,2% до $10,5 млрд. Пятый квартал подряд показывает падение печатный рынок США.

Рекламодатели, несмотря на явную тенденцию, пока в основной своей массе отдают предпочтение "бумаге". По данным исследования медийной фирмы Veronis Suhler Stevenson, только к 2010 году сетевые СМИ перетянут на себя печатные бюджеты и обойдут газеты.

Онлайн-реклама в печатных версиях изданий продолжает расти, увеличившись на 19,3% и достигнув $795,7 млн.

В России пока все наоборот

До этого года в России тоже отчетливо намечалась тенденция оттока рекламных бюджетов из газет и прирост Интернет-сектора. Но по последним данным отраслевой ассоциации АКАР, сейчас положение дел изменилось.

В первом полугодии затраты на рекламу в газетах выросли на 28,7%, до 5,4 млрд руб., а в аналогичный период 2006 года прирост составлял лишь 16%. Впервые за несколько лет реклама в газетах по темпам роста опередила телерекламу, которая в прошлом году показала рост в 36%, а в этом - всего - 27,5%.

Участники рынка и рекламодатели считают, что на рост печатного сегмента повлияло разрешение на рекламу в прессе алкоголя и табака. Новый закон вступил в силу с 1 января.

"Вредные для здоровья" категории рекламодателей традиционно подвергаются гонениям.

В России водку и сигареты из эфира убрали в 1996 году. Тогда же запретили рекламу крепкого алкоголя на крупных форматах и в наружной рекламе.

В последнее время доступ для алкогольных и табачных рекламодателей был перекрыт практически во всех медиа. Для "вредных привычек" остались только места продаж.

С редакцией нового закона "О рекламе", который существенно сократил время размещения на ТВ и запретил табак в наружной рекламе, положение дел этих клиентов резко изменились. Новая версия разрешила размещение алкоголя и табака в прессе, только не на центральных разворотах и не на "четвертой" обложке (последняя страница).
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com