Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

15-летняя пловчиха побила пять российских рекордов

15-летняя пловчиха побила пять российских рекордов

О Юлии Ефимовой плавательный мир впервые услышал в прошлом году. Школьница из небольшого городка в Ростовской области произвела настоящую сенсацию. В течение 14 дней она побила пять рекордов страны. А потом выиграла три дистанции на Кубке России. Свой первый международный старт приняла в сентябре — на этапе Кубка мира, где вновь трижды была лучшей. Естественно, с новым высшим достижением.

Европа впервые увидела Ефимову в начале зимы, на декабрьском чемпионате континента в венгерском Дебрецене. Здесь она завоевала три золотые медали. Соревнования еще не успели завершиться, а информагентства раструбили новость, что в Венгрии произошло рождение будущей звезды европейского плавания. Юлия Ефимова родилась в Чеченской Республике. Ее родители переехали в Ростовскую область, когда ей еще не было года. В три года пошла в бассейн. В восьмилетнем возрасте побила все рекорды Волгодонска для взрослых. Специалисты твердят, что для достижения результатов, на которые другие пловцы затрачивают год, ей требуется времени в пять раз меньше.

Сейчас Юлия занимается у известного донского тренера Ирины Вятчаниной. В марте этого года в голландском Эйндховене она завоевала свою четвертую золотую медаль чемпионки Европы. Прибавив к ней еще два «серебра» и установив новый рекорд континента на дистанции 200 м. «Мне все равно, в каком бассейне плыть — в «короткой» или «длинной» воде, — призналась спортсменка корреспонденту «РБК daily Юг». — И примет у меня особых нет. Тренируюсь ежедневно. За тренировку проплываю пять-шесть километров. А когда готовлюсь к важным стартам — все двенадцать».

На минувшей неделе в Москве завершился чемпионат России, на котором проводился отбор наших пловцов в олимпийскую сборную. На счету юной донской пловчихи — «золото» на дистанции 100 м брассом и два рекорда страны. Решением Всероссийской федерации плавания Юлия Ефимова была признана лучшей спортсменкой соревнований. Специалисты сошлись на том, что она без труда выиграла бы и две другие дистанции — 50 и 200 м. Но после финала на «сотне» спортсменке пришлось завершить соревнования. Оказалось, что во время вечерней разминки она подвернула ногу. «Думаю, именно это помешало мне еще раз побить рекорд, — рассказала Ефимова. — Но, конечно, моя главная цель — постепенно подбираться к мировым секундам... Придется отложить до Олимпиады». В Пекине Юлия Ефимова будет стартовать в трех видах программы — на дистанциях 100 и 200 м брассом и в женской комп­лексной эстафете 4х100 м.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com