Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Затянувшаяся политическая кампания в США пойдет на пользу демократам

Затянувшаяся политическая кампания в США пойдет на пользу демократам
Затянувшаяся борьба за место кандидата от демократов, скорее всего, окажется им на руку в ходе всеобщих выборов в ноябре, поскольку во время предвыборной кампании скапливается огромный объем информации об избирателях, говорят стратеги партии.

Данные, которые собирают сторонники Хиллари Клинтон и Барака Обамы в ходе агитации среди населения, передаются в Национальный комитет Демократической партии (DNC), и на ноябрьских выборах эти наработки будут использованы в борьбе с кандидатом от республиканцев Джоном Маккейном.

По словам партийных стратегов, это может быть просто верный номер телефона или адрес человека, который, скорее всего, будет голосовать за демократов. Такая информация поможет партии мобилизовать свой электорат и собрать деньги на дорогостоящее "генеральное сражение" в ноябре.

С мая минувшего года активисты избирательных штабов Клинтон и Обамы и рядовые сотрудники партии зарегистрировали в Пенсильвании 328 тыс. новых сторонников демократов, и эта информация была присовокуплена к партийной базе данных по избирателям. Республиканцы за тот же период потеряли более 73 тыс. потенциальных избирателей.

Политические наблюдатели видят причину такого контраста в "разном уровне энтузиазма" среди рядовых сторонников обеих партий.

По их словам, предвыборная гонка в Пенсильвании и других местах – нередко ожесточенная – даст демократическому кандидату преимущество над Маккейном, который застолбил свое место еще в феврале. Такая оценка контрастирует с настроениями демократов, которые заламывают руки и кривятся всякий раз, когда в ходе избирательной кампании Обама и Клинтон наносят друг другу удары и перебрасываются грязью.

"Это луч надежды", – говорит о собираемой информации политолог из Университета Вирджинии Лари Сабато. Маккейну и республиканцам будет непросто сократить отрыв от демократов в этой сфере, продолжает он. "Чтобы собрать эти данные и поддерживать их в упорядоченном и актуальном состоянии, нужно много денег".

В ноябре Пенсильвания, скорее всего, станет ареной ожесточенной схватки – как это было в 2004 году. Представители Демократической партии говорят, что Маккейну и его партии в организационном смысле придется "догонять" (как в Пенсильвании, так и в других штатах).

"Если бы борьба за место демократического кандидата закончилась в феврале, мы не смогли бы собрать данные по Пенсильвании", – говорит Кейт Гудман, директор по стратегическим программам из Национального комитета Демократической партии.

Но республиканцы, которые радостно наблюдают за сражениями Клинтон и Обамы, утверждают, что смогут сделать существенные вложения в свой электорат за счет значительных партийных закромов.

"Кандидаты от Демократической партии тратят на взаимные атаки миллионы долларов и возбуждают недовольство среди ключевых групп своих избирателей, – сказал один представитель республиканцев. – Любой, кто берется утверждать, что в конечном итоге это пойдет на пользу, наблюдает за какой-то другой гонкой".

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com