Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Возбуждено очередное дело об \"экстремизме\" в Интернете

Возбуждено очередное дело об \"экстремизме\" в Интернете

В Великом Новгороде возбуждено очередное дело об экстремизме в Интернете, пишет местный еженеделник "Новгород".

Представитель областной прокуратуры Инна Берман дала газете комментарий, наводящий на мысли о том, что следовательница смутно представляет, о чём говорит: "В ходе проведенной следствием проверки материалов, полученных в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ по области, установлено, что в период времени с 7 октября 2006 года по 7 мая 2007 года с IP-адресов, зарегистрированных на территории Великого Новгорода, были размещены текстовые файлы, содержащие экстремистские призывы и высказывания, направленные на возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, унижение национального достоинства". Какие именно "оперативно-розыскные мероприятия" проводились, и как идентифицировались IP-адреса - уточнено не было.

Вчера были проведены обыски в домах "подозреваемых". В результате были изъяты "персональный компьютер и ноутбук, на жестких дисках которых имеются текстовые файлы экстремистского содержания, а также диски и литература предположительно экстремистского направления". К слову, о самих подозреваемых ничего не сообщается, даже их число.

Однако есть основания полагать, что речь идёт о ЖЖ-пользовательнице Евгении Савельевой, ведущей свой журнал под ником nibaal. Как пишет сама Савельева, явившиеся к ней домой сотрудники РУБОП предъявили ей обвинения в экстремизме, изъяли ноутбук, КПК и компьютер её матери, после чего взяли с девушки подписку о невыезде. В той же записи приводятся фотографии прокурорских постановлений, из которых можно сделать вывод, что в газете речь идёт как раз о случае с Евгенией Савельевой.

Великий Новгород рискует прославится своими экстремистами, а точнее борцами с "экстремизмом", наряду с Пермской областью - совсем недавно другому жителю этого древнего русского города были предъявлены обвинения по всё той же 282-ой статье.

Источник: liberatum.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 02.07.2008 #

литература предположительно экстремистского направления - это, простите, как?
Слегка беременна, чтоль?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com