Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Воронежской области зарождается новая медицинская практика: прием ведется в храме

В Воронежской области зарождается новая медицинская практика: прием ведется в храме
В Воронежской области зарождается новая медицинская практика. Там появились православные доктора. Прием ведется в храме. А в дополнение к лекарствам обязательно прописывают молитву.

В свой выходной сельский врач Лидия Казаренко спешит в Богоявленский храм на работу. В расписании богослужений после молебен и панихид теперь значится еще и прием православного доктора. Небольшая комната в церкви стала кабинетом участкового врача.

Лидия Казаренко, врач общей практики: «Больные уже все знают. Приходят. Я беру благословение у батюшки — и начинается прием».

Прихожане такому сервису не удивляются, а знают: бригады медпомощи при воронежских храмах — это врач плюс священник. Современных методов лечения православные врачи не отрицают, просто к ним добавляют исцеление молитвой.

Отец Алексий, настоятель Богоявленского храма: «Кроме пилюль, каких-то таблеток и прочих процедур врач может назначить побеседовать с батюшкой».

Для бабушки Нины, как, впрочем, и для большинства сельских стариков, врач в церкви просто спасение. До больницы далеко, а храм рядом. К тому же, рассуждают прихожане, это комплексное лечение.

Валерия Высоцкая: «Я же ищу не просто спросить профессионального врачебного совета. Мне бы хотелось получить совет, связанный с духовной помощью».

Лидия Казаренко, врач общей практики: «Болезни нам, в общем-то, посылаются по грехам нашим. Поэтому и врач должен помогать больному, и батюшка. Врач лечит тело, а батюшка лечит душу».

В некоторых городских храмах работают психиатры. Священники совместную деятельность с психотерапевтами называют душепопечительством. Врач Татьяна Швейкина говорит: когда в лечении ассистирует батюшка, больной, как показывает практика, быстрее идет на поправку.

Татьяна Швейкина, детский психотерапевт: «Пытаемся раскрыть сущность неврозов именно с духовной точки зрения, а не только с телесной, с психологической».

Отец Андрей нередко после исповеди направляет прихожан к православному доктору. В таком тандеме, признается, исцелили уже десятки человек.

Отец Андрей, настоятель храма Кирилла и Мефодия: «Возникло это еще и потому, что священник со своей стороны иногда не может дать такого совета и того совета, который может дать врач».

В Воронежской Борисоглебской епархии создан специальный медицинский отдел, где вместе с православными врачами священники решают, как эффективнее организовать работу.

Владыка Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: «Например, можно ездить в труднодоступные места, заниматься благотворительностью, оказывать внимание человеческое. Создать такую „жертвенную милицию“».

Жители отдаленных деревень области, узнав про православную медицинскую помощь, теперь звонят в епархию с просьбой прислать необычную бригаду. Рейды священников и докторов в селах, где нет храма и поликлиники, планируют сделать регулярными.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

Там же и прием \"псвященника. По-моему бред. Медицина должна быть в больнице.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com