Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В театре Ла Скала появится первая солистка-депутат - из России Светлана Захарова

В театре Ла Скала появится первая солистка-депутат - из России Светлана Захарова

Театр Ла Скала выбрал первую звезду-депутата в истории – Светлану Захарову. Прима Большого театра – только что подписавшая контракт на три ближайших сезона в Милане – несколько недель назад была избрана в Госдуму.

"Я буду дважды звездой, в Ла Скала и в Большом, и я от этого счастлива, – сообщила балерина. – Я чувствую, что кордебалет Ла Скала меня любит". Подписав контракт, она заняла место, освободившееся после Алессандры Ферри, покинувшей сцену в марте этого года, пишет Corriere della Sera. "Но я не признаю себя ее наследницей. Я видела всего однажды, как танцует Ферри в "Манон", когда я была ведущей балериной в труппе Мариинского театра, и я на нее совсем не похожа: в артистическом плане между нами нет ничего общего", - добавила Захарова (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Светлана – идеальная партнерша для Роберто Болле, с которым она составляет прекрасную пару, благодаря физическим данным и высочайшей технике танца. "Я надеюсь много танцевать в Ла Скала и в паре с Роберто, – говорит она. – Каждый спектакль с ним незабываем. Он покорил российскую публику в "Жизели", в которой мы вместе танцевали в Большом. И в "Лебедином озере в Ла Скала он танцевал прекрасно. Я с нетерпением жду апреля, когда вновь вернусь в Ла Скала".

Несмотря на то, что прекрасная Светлана олицетворяет саму икону романтического балета, она любит рисковать: "Я исполнила уже весь известный мировой репертуар, – признается она. – В Ла Скала я бы хотела станцевать что-то в стиле современной хореографии. Моя мечта – станцевать что-то, созданное специально для меня".

Ее целью в искусстве является достижение новых эстетических границ в танце. "По сравнению с прошлым, – отмечает Захарова, – балет стал более спортивным, более техничным. Красота не только в том, чтобы иметь гибкие руки, ноги, поднимающиеся все выше, элегантные линии. Надо обладать всем этим одновременно. Это умение владеть своим телом. Но главное – обладать внутренними качествами. И тогда ты становишься действительно красивой на сцене, если тебе есть что сказать. И тогда появляются магия и чары".

Сочетание политики и балета - миссия выполнима

Недавно Захарова стала еще и членом Государственной Думы: "У меня, видимо, судьба первопроходца. Меня избрали членом Думы, нашего парламента, на последних выборах. В городе Саратове я проходила по списку партии "Единая Россия". Я заняла на выборах второе место. Теперь я – политик".

"Политика для меня – совершенно новый опыт, хотя я и подумывала о том, чтобы заняться общественной работой, когда уйду со сцены. Я думала, что к 40 годам я поступлю в университет на факультет журналистики или социологии. Но я никогда не думала, что события будут развиваться такими темпами и что меня изберут в Думу", - отметила балерина.

Захарова вошла в состав партии "Единая Россия" после того, как президент Владимир Путин объявил ее заслуженной артисткой и вручил ей в июне 2007 года самую высокую награду – Государственную премию в области науки, искусства и литературы, вместе с писателем Александром Солженицыным. "Когда мне предложили вступить в "Единую Россию" и выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2 декабря, я не знала, какое решение принять. Меня убедила идея, что я могу быть полезной, если буду заниматься вопросами культуры в моей стране".

Балерина не считает сочетание двух должностей, звезды и политика, невыполнимой миссией. "Я упорная: если я ставлю перед собой цель, я ее добиваюсь. И я буду не одна: у меня штат из пяти человек, который мне помогает. Как и все первые шаги, этот будет сложным и тяжелым".

У нее уже есть четкое представление о первых инициативах: "В России культура не защищена, поэтому необходимо действовать. Все еще держится на старой советской системе, которую надо обновлять. Я делаю ставку на развитие сети художественных школ для детей. И я намереваюсь выступить с предложением о резком снижении цен на театральные билеты: самые дорогие должны стоить максимум 4 тысячи рублей".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com