Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге вручили театральную премию \"Золотой софит\"

В Петербурге вручили театральную премию \"Золотой софит\"

Высшая театральная премия Петербурга "Золотой софит", церемония вручения которой прошла накануне в цирке на Фонтанке, в очередной раз досталась прославленному режиссеру Льву Додину и его Малому драматическому театру - Театру Европы.

Лучшим спектаклем и лучшей режиссерской работе в театральном сезоне 2006-2007 жюри признало спектакль Льва Додина "Жизнь и судьба", передает РИА "Новости". "Надеюсь, Василий Гроссман, автор "Жизни и судьбы", там наверху видит и слышит, что здесь его слова стали услышаны и нужны", - прокомментировал эту награду сам Додин.

"Золотой софит" за лучшую женскую роль достался актрисе Малого драматического театре Татьяне Шестаковой, которая сыграла все в той же "Жизни и судьбе". За лучший кукольный спектакль наградили "Волшебное перышко" Театра кукол имени Домини.

Лучшей женской ролью в музыкальном театре, по мнению жюри, стала партия Брунгильды в "Жизни богов", исполненная Ларисой Гоголевской, примой Мариинского театра. Лучшим музыкальным проектом сезона был признан "Человек-амфибия" театра "Карамболь". Лучшим хореографом объявили Бориса Эйфмана.

Специальный приз жюри достался актерскому ансамблю Молодежного театра на Фонтанке за спектакль "Дорогая Елена Сергеевна". Награда была вручена лишь спустя 20 лет с момента премьеры, и приз так и не попал в руки художественного руководителя театра. Причиной тому стала плохая организация церемонии - статуэтка затерялось за кулисами.

Премия "Золотой софит" присуждается каждую осень, в начале нового театрального сезона, за спектакли, поставленные в государственных театрах Петербурга в сезоне минувшем. За годы существования "Золотого софита" эту награду получали актеры Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили, режиссеры Лев Додин и Резо Габриадзе, балетмейстеры Борис Эйфман и Николай Боярчиков. Впервые "Золотой софит" был вручен 24 июня 1995 года.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com