Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве прошел несанкционированный митинг влюбленных

В Москве прошел несанкционированный митинг влюбленных
Власти столицы, являясь ярыми противниками проведения в городе публичных демонстраций гомосексуалистов, в порыве борьбы за улучшение демографической ситуации закрыли глаза на массовую акцию приверженцев традиционной ориентации. В минувшую субботу в так называемый всемирный день поцелуев в центре Москвы состоялся своего рода несанкционированный митинг влюбленных, которые под бой кремлевских курантов устроили прилюдные лобзания. Препятствия для подобного проявления взаимных симпатий никто молодым людям не чинил.

Впрочем, несмотря на заявление инициаторов массового мероприятия о том, что в акции «Москва -- целующийся город» примет участие около 18 тыс. человек, на Манежной площади в назначенный час собралось не более 5 тыс. горожан. Кроме того, к удивлению организаторов гетеросексуальные пары были довольно пуритански настроены и стеснялись целоваться у всех на глазах. В восемь вечера после выпущенного в воздух красного воздушного шара, ставшего сигналом к старту мероприятия, целоваться стали лишь несколько сотен пар. Так что побить рекорд по длительному массовому поцелую в 17 дней и девять часов московским влюбленным не удалось. Хотя, по словам одного из организаторов акции Николая Буланова, основным мотивом мероприятия были все-таки не амбиции по покорению рекордов, а желание собрать в одном месте как можно больше влюбленных и поделиться позитивными эмоциями.

В частности, даже одиночки могли завести на Манежной новое знакомство. Так, воспользовавшись советом организаторов выделить себя знаком в виде сердечка, среди целовавшихся в поисках пары сновали в основном молодые девушки. Чтобы найти себе вторую половину, нужно было знать пароль и правила игры. Если новый знакомый на вопрос: «Как пройти в библиотеку?» соглашался показать дорогу, это означало, что он готов на совместное покорение рекордов по длительности поцелуев, ответ же: «Какая может быть библиотека в три часа ночи» давал понять, что симпатия не взаимна.

Похоже, столичным властям подобные развлечения московской молодежи показались не только безобидными, но и полезными для демографической кривой города. Поэтому на несанкционированное собрание в центре столицы правоохранительные органы внимание особо не обращали. Напомним, что накануне в мэрии заявили, что «о культурно-массовом мероприятии, планирующем собрать более 5 тыс. человек, организаторы должны были уведомить первого заместителя мэра Москвы, руководителя социальной сферой города, но ни в городскую администрацию, ни в ОВД столицы такая заявка не поступала, поэтому данное мероприятие является несанкционированным». Согласно установленному распоряжением мэра Москвы от 2000 года порядку проведения культурно-массовых мероприятий организаторы должны были уведомить городскую и территориальную власть о цели, месте, времени и количестве участников акции за месяц до официальной даты. Впрочем, похоже, чиновники просто не рассчитывали, что инициатива московских влюбленных удастся, так как в этот же день проводился международный фестиваль «Кремлевская зоря», в связи с чем прилегающие к Красной площади территории были оцеплены милицией и пройти на Манежную площадь можно было только по специальным приглашениям.

Надо заметить, однако, что подобные флеш-мобы, целью которых, как правило, является веселое времяпрепровождение и знакомство одиноких горожан, на территории бывшего СССР уже проводились. В марафоне одновременного поцелуя участвовали жители Санкт-Петербурга и Симферополя. А 14 февраля к участникам акции присоединится курортная столица Сочи, где инициатором подобного мероприятия стал комитет по делам молодежи администрации города.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 17.09.2007 #

Не было Лужкова с командой - вот и несанкционированный...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com