Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Лондоне открывается выставка фотографий первой жены Пола Маккартни Линды

В Лондоне открывается выставка фотографий первой жены Пола Маккартни Линды

Выставка фотографий первой жену бывшего участника группы The Beatles" сэра Пола Маккартни Линды Маккартни открывается в пятницу в лондонской галерее Джеймса Хаймана, передает РИА "Новости".

После смерти Линды в 1998 году Пол Маккартни неоднократно говорил о своем намерении организовать большой показ ее работ. Нынешняя выставка стала возможной благодаря сотрудничеству музыканта с владельцем галереи, искусствоведом Джеймсом Хайманом. Она приурочена к десятилетию с момента кончины Линды.

"Выставке, на которой будут представлены различные работы Линды, давно было пора состояться, так что я, конечно, очень рад тому, что это, наконец, произошло. Джеймс Хайман, моя дочь Мэри и я работали над выставкой три года, и результатом нашей работы стала подборка, по-настоящему демонстрирующая творческий вклад Линды в фотографию", - отметил Маккартни в преддверии открытия выставки.

На 28 фотографиях, сделанных между 1960-ми годами и концом 1990-х, когда Линда уже была тяжело больна, запечатлены многие культовые фигуры 20 века. Моделями Линды Маккартни, помимо самого Пола Маккартни и другого "битла", Джона Леннона, были лидер группы Doors Джим Моррисон, солист Rolling Stones Мик Джаггер, Дженис Джоплин, участники дуэта Simon and Garfunkel.

Помимо фотографий знаменитостей, посетители выставки смогут увидеть и пейзажи, фото интерьеров, автопортреты и фотоиллюстрации семейной жизни четы Маккартни. "Фотографии не только иллюстрируют невероятный талант Линды, но также показывают, что она была тесно связана с культурой нашего времени и не боялась в своей работе бросать вызовы самой себе", - отметил музыкант.

Он также подчеркнул, что зрители смогут приобрести понравившиеся фотоработы Линды. К каждому из снимков будет прилагаться сертификат, удостоверяющий авторство работы и подписанный лично сэром Полом Маккартни. Специальный каталог выставки издан ограниченным тиражом в тысячу экземпляров, каждый из которых переплетен вручную. В каталог, помимо работ самой Линды, включена также ее фотография, сделанная мужем. Выставка, вход на которую будет свободным, продлится до 19 июля 2008 года.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com