Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Донецке проводят пикет в поддержку фильмов на русском языке

В Донецке проводят пикет в поддержку фильмов на русском языке
Донецкое областное отделение Партии регионов Украины проводит акцию "Хочу смотреть кино на русском!" возле кинотеатров Донецка, передает РИА Новости. Конституционный суд Украины 20 декабря 2007 года принял решение о запрете показа фильмов на иностранных языках без дублирования, озвучивания или субтитров на украинском языке. Возле донецкого кинотеатра "Звездочка" расположена палатка Партии регионов, и стоят около 20 человек с флагами партии. Акция проходит в виде информационного пикета, в ходе которого жителем города раздают листовки с портретом французского актера Жерара Депардье и надписью "Нет - дублюванню!". С обратной стороны - заявление отделения Партии регионов, в котором выражается возмущение ситуацией, которая сложилась в сфере украинского кинопроката в связи с решением Конституционного суда. "

Мы проводим один день такую акцию. Мы хотим показать, что неравнодушны к тому, что происходит... Мы против вытеснения русского языка из культурного пространства Украины. Сегодня мы привлекаем внимание жителей, раздаем листовки, на которых обращение к людям, наш взгляд на данную проблему", - сказал журналистам в Донецке член исполкома ДОО Партии регионов Александр Касьянюк. По его словам, областное отделение написала открытое письмо к звездам западного кинематографа - Жерару Депардье, Алену Делону, Сильвестру Сталлоне, у которых на Украине есть "миллионная армия поклонников, которая значительно пострадает, а может быть, и поредеет после решения суда". "Мы не просто почтой отправляем "Голливуд, такому-то актеру", у них есть персональные сайты, свои электронные адреса, поэтому мы идем по этому пути. Мы пытаемся... Под лежачий камень вода не течет", - сказал Касьянюк.

При этом звезд российского кино члены Партии регионов не беспокоили, но думают над этим вопросом. "Потому что, например, продублировать голос Армена Джагарханяна на украинский язык - подобного дублера мы в Украине не найдем, потому что у него определенный специфический голос. Мы его понимаем, мы его должны слышать так, как он говорит", - считает Касьянюк. Владельцы и работники донецких кинотеатров в акции участия не принимали.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com