Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Архангельске собираются сносить самое высокое деревянное здание в мире

В Архангельске собираются сносить самое высокое деревянное здание в мире

Самое высокое частное деревянное здание планеты – знаменитый дом Сутягина в Архангельске – подлежит сносу. Таково решение суда, пишут "Аргументы и факты".

История архангельского чудо-дома в началась в самом начале 90-х. Тогда преуспевающий бизнесмен Николай Сутягин решил построить свою собственную гостиницу.

По его задумке, там должно было быть все для удобства и комфорта гостей города. Первый этаж предполагалось отдать под приемные, на втором должны были разместиться спальни, а наверху, в мансардах, - рабочие кабинеты. Кафе и кухню планировалось обустроить в подвале.

По информации сайта Arhperspectiva.ru, 38-метровое чудо занесено в российскую книгу рекордов Гиннеса как самое высокое в мире жилое деревянное строение. Уникальный дом уже попал во многие справочники и путеводители. В иностранных его называют "wooden skyscraper", что в переводе с английского означает "деревянный небоскреб". Тем не менее, в самом Архангельске некоторые считают здание "большой поленницей и символом начала девяностых годов, когда в стране крутились бешеные деньги и их легко было получить".

Рядом с деревянным гигантом началось строительство такой же необычной бани с повышенной комфортностью. В процессе постройки Сутягин постоянно вносил коррективы в план, придумывая все новые и новые детали. Но в 1996 году строительство пришлось приостановить. Строительной фирме, которой владел Сутягин, стали задерживать оплату уже выполненных работ.

Потом бизнесмен попал в тюрьму. Еще через два года он освободился и обнаружил, что все его офисы разграблены, а оборудование похищено. С земельного участка, где предприниматель собирался строить каркасный дом по собственным проектам, украли все строительные материалы, а территорию обнесли забором.

"Но ни тогда, когда я сидел в тюрьме, ни после, никто сносить дом не требовал. Никому он не мешал. И вот совсем недавно я вдруг узнаю, что дом решили сносить", - рассказал Сутягин.

Сейчас он обратился в суд с заявлением об отмене решения о сносе дома. Отступать Сутягин не намерен. И хотя денег на завершение ремонта у него по-прежнему нет и по всем этажам, кроме двух нижних, где изредка живут хозяева, гуляет ветер, сносить свое детище он не собирается.

Источник: realty.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com