Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Утечка в корпорации TJX: количество пострадавших удвоилось до 100 млн. человек

Утечка в корпорации TJX: количество пострадавших удвоилось до 100 млн. человек

Ситуация вокруг крупнейшей утечки в истории человечества продолжает активно развиваться. На днях стало известно, что количество скомпрометированных записей в «деле TJX» оказалось примерно в два раза выше, чем было заявлено изначально. Согласно документам, поданным в федеральный суд Бостона (именно там слушается дело TJX), общее число пострадавших в результате утечки составляет 94 млн., а не 45,7 млн. Эксперты аналитического центра InfoWatch предполагают, что эта новость станет не последним откровением в расследовании нашумевшего инцидента.

Напомним, что утечка данных из корпорации TJX была обнаружена в декабре прошлого года. Предполагается, что причиной инцидента стала деятельность неизвестных хакеров, проникнувших в корпоративную сеть TJX через беспроводную точку доступа. По утверждению TJX, хакеры похитили 45,7 млн. приватных записей базы данных, содержащих информацию о банковских картах клиентов ритейлера. Заявленные прямые расходы TJX на ликвидацию утечки уже достигли отметки в $150 млн., однако эксперты предполагают, что реальная сумма ущерба значительно выше.

В документах, поданных рядом банков в суд, указано, что в результате утечки из TJX пострадали 94 млн. приватных записей о кредитных картах: 65 млн. из них принадлежали платежной системе Visa, а 29 млн., соответственно, MasterCard. Совокупные потери Visa и MasterCard в результате утечки уже находятся в промежутке от $68 млн. до $83 млн. Эксперты InfoWatch предполагает, что в будущем эти потери неизбежно вырастут.

В официальном заявлении банкиров, в частности, сказано, что «несмотря на огромные расходы на ликвидацию утечки, TJX продолжает замалчивать ее реальные последствия». Руководство самой компании TJX отказалось предоставить какие-либо комментарии.

В отличие от банков, отраслевые эксперты выступают с менее категоричной позицией. Директор по технологиям компании Trigeo Network Security Майкл Малуф (Michael Maloof) полагает, что разница в оценках количества пострадавших объясняется тем, что TJX не имел достаточно количества данных (log-файлов) для верной оценки ситуации. Ему вторит исполнительный директор компании Aveksa Дипак Танеха (Deepak Taneja), считающий, что определить точное количество пострадавших весьма непросто, даже имея на руках полные данные логов.

«С моей точки зрения, причина возникновения различных оценок в данном случае не так важна, - полагает Денис Зенкин, директор по маркетингу компании InfoWatch. – Гораздо принципиальнее определить, какая из этих оценок соответствует действительности. Ведь если количество пострадавших на самом деле в два раза выше, то расходы TJX на ликвидацию снова резко возрастут. Только на оповещение новых жертв утечки TJX придется потратить сотни миллионов долларов».

Источник: safe.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com