Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые узнали, как ВИЧ проникает в живые клетки

Ученые узнали, как ВИЧ проникает в живые клетки
На протяжении десятилетия специалисты знали, что протеин, связанный с вирусом ВИЧ, легко проходит клеточную мембрану, проникая внутрь клетки. Однако до сегодняшнего дня оставался открытым вопрос о том, каким образом протекает данный процесс.

Группа исследователей из Университета штата Иллинойс разгадала эту тайну. Полученные в ходе анализа данные помогут в разработке терапевтического агента, который бы легко проникал сквозь клеточную мембрану. ТАТ-белок, являясь внутренним регуляторным белком ВИЧ, в присутствии которого происходит размножение вируса, обладает несколькими уникальными свойствами. Прежде всего, он является лишь небольшим отрезком белка, состоящим всего из 11 аминокислот. Во-вторых, что более актуально, данный белок обладает необъяснимым свойством прохождения сквозь мембрану клетки.

«ТАТ-белок является уникальным экземпляром для изучения», - говорит глава исследования профессор Джерард Уонг (Gerard Wong). – «К данному белку можно присоединить все, что угодно, и он пронесет нужный вам объект через клеточную мембрану. ТАТ-белок, теоретически, может работать применительно ко всем тканям, в том числе и к тканям головного мозга».

Универсальность ТАТ-белка делает его серьезным кандидатом в разработке препаратов нового поколения. Исследователи утверждают, что дальнейшие анализы, направленные на более детальное изучение поведения данного белка позволят в будущем создавать целевые лекарства, эффективные в лечении различных заболеваний, в том числе и рака.
Источник: health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com