Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убирая дома - лечим депрессию

Убирая дома - лечим депрессию
Захламленное жилище не только имеет отвратительный вид: если верить специалистам, оно отрицательно влияет на наше здоровье.

Последние исследования Дэвида Толина, основателя Американского центра Психических расстройств, подтверждают то, что большинство из нас и так знают: накопленный хлам вредит нам не только культивируя пыль и бактерии, он еще и подрывает наше психическое здоровье.

Толин со своей командой сняли показания с мозговой деятельности пациентов, наиболее подверженных мании накопления. Испытания были действительно серьезными. «Плюшкиных» заставляли делать выбор: выбрасывать или оставлять их определенную вещь перед тем, как ее уничтожали прямо у них на глазах.

В ходе эксперимента, наиболее зависимая группа показала повышенную активность в той части коры головного мозга, которая отвечает за когнитивные процессы, такие, как принятие решений. По словам исследователя, мозг находился в «максимальном напряжении». В то же время, группа, чьи дома не завалены всякой всячиной, оставалась привычно спокойной.

Причин по которым люди не избавляются от лишних вещей существует несколько. Это может говорить о простой неорганизованности, но порой все намного серьезней - формируется привязанность к личным вещам. Таким людям бывает невдомек, что подобный «вещизм» причиняет неудобства окружающим.

«Иногда хранение вещей связано со слишком большим значением, которое придают ему люди»,- говорит Лиз Форрестер, консультант института Психиатрии в Южном Лондоне. Некоторые считают, что любая мелочь они влияет на их или чужие чувства. Хороший пример - билет на автобус, которым Вы добирались к своему знакомому. Человек думает, что выбрасывая этот кусок бумаги, он расписывается в неуважении и нелюбви к тому своему знакомому.

Несмотря на то, что неорганизованность не является медицинским диагнозом, она может сказаться на самочувствии. «Мне приходилось видеть людей в депрессии из-за того, что они не могут навести порядок у себя дома»,- утверждает Сью Кэй, автор книг по борьбе с зависимостью от вещей («Hoarder To Order»).

Вот почему весенняя генеральная уборка имеет положительное влияние. Она не только освобождает уйму свободного места, но и очищает Вашу голову, от того, что не дает спокойно расслабиться.
Источник: neboley.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com