Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турки понесли в Ираке первые потери

Турки понесли в Ираке первые потери

Двое турецких военнослужащих были убиты, восемь ранены в Северном Ираке, сообщил представитель сепаратистской Курдской рабочей партии. Турецкие войска вошли сегодня в Северный Ирак и продвинулись на 10 километров вглубь его территории. Официальная Анкара пока не подтвердила сообщение о гибели своих военнослужащих.

Между тем Еврокомиссия, по словам ее официального представителя Кристины Надь, отслеживает ситуацию вокруг операции Турции в Северном Ираке. "Еврокомиссия признает право турецкого народа на защиту от терроризма, однако призывает Анкару избегать диспропорциональных мер. Мы призываем Турцию продолжать диалог со всеми заинтересованными сторонами", - заявила Надь.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана также считает, что операция турецкой армии на севере Ирака - не лучший ответ Анкары на атаки курдских сепаратистов. "Мы понимаем обеспокоенность Турции, но и территориальная целостность Ирака для всех нас очень важна", - заявил в ходе пресс-конференции Солана, находящийся с визитом в Словении.

Наземная операция турецких войск началась сразу после массированной бомбардировки турецкими ВВС и артиллерией позиций Курдской рабочей партии в Северном Ираке, напоминает ИТАР-ТАСС. Как заявил сегодня представитель генштаба ВС Турции, эта широкомасштабная акция была предпринята в четверг вечером в рамках ликвидации баз боевиков террористической КРП, укрывающихся в соседней с Турцией стране.

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com