Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The Associated Press зомбирует газеты Интернетом

The Associated Press зомбирует газеты Интернетом

Бурное развитие Интернета затрагивает практически все аспекты жизни человека. С помощью Сети слушают музыку, смотрят видео и совершают междугородние звонки. Компании, представляющие всевозможные услуги, вынуждены перестраиваться под новые требования аудитории. Именно об этом говорил исполнительный директор The Associated Press Том Кэрли (Tom Curley) во время выступления на мероприятии Knight-Bagehot Fellowship в Колумбийском университете, где собрались ведущие журналисты мира.

Кэрли считает, что в нынешних реалиях новостным изданиям стоит кардинально пересмотреть свой формат и способ работы, сосредоточившись на мировой информационной паутине. Он уверен, что уже в ближайшее время подавляющее большинство пользователей будет черпать свежую информацию о событиях в мире не из газет или телепередач, а из Сети.

По мнению Кэрли, информационные издания частично сами виноваты в том, что продолжают потихоньку сдавать позиции. Многие редакторы ошибочно не обращают внимания на Интернет, придерживаясь традиционной модели распространения информации в виде печатных изданий. Конечно, о крахе газет уже много говорили после появления телевидения, но тогда они выжили и продолжают существовать по сей день. Однако Кэрли уверен, что Интернет – феномен совершенно иного масштаба, который вскоре может отобрать пальму первенства у традиционных медиа. Разумеется, некоторые люди все еще будут получать информацию из газет или телепередач, однако их доля год от года будет непрерывно снижаться.

Многие издательства уже ощутили негативные последствия падения тиражей. Кроме того, регулярно снижаются доходы и от рекламы в печатных изданиях, а ее эффективность идет на убыль. В то же время рекламный интернет-рынок растет бурными темпами, что заставляет даже самых матерых консерваторов обратить на него внимание.

Том Кэрли уверен, что в современном мире люди хотят получать свежую информацию максимально оперативно и в любое время суток. Обеспечить это может только публикация новостных заметок в Интернете. Поэтому он призвал редакторов и владельцев печатных изданий не терять попусту время, а сосредоточиться как на запуске собственных интернет-проектов, так и на заключении партнерских соглашений с крупнейшими порталами вроде Yahoo. Эти действия откроют доступ к миллионам читателей, которые каждый день посещают новостные ресурсы в Сети.

Стоит заметить, что само агентство The Associated Press уже давно и плодотворно работает на интернет-рынке. Аналитические статьи и новостные заметки AP регулярно появляются на популярных западных порталах, а высокое качество материалов позволяет привлекать тысячи читателей, зарабатывая не только на договорах с партнерами, но и на рекламе.

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 05.11.2007 #

Они правы. Будущее за интернетом. Газеты со времение потеряют свою роль.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com