Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стремление “Газпрома” в Северную Африку вызывает беспокойство в Европе

Стремление “Газпрома” в Северную Африку вызывает беспокойство в Европе

Российская газодобывающая группа “Газпром” хочет подобраться к энергетическим ресурсам в Ливии, к которым итальянская Eni (E) получила давно желанный доступ. И это обстоятельство вызывает беспокойство в Европе, которая опасается, что “Газпром” усилит свою хватку на европейских рынках.

По сведениям британской деловой газеты Financial Times, исполнительный генеральный директор Eni Паоло Скарони (Paolo Scaroni) и глава “Газпрома” Алексей Миллер встречались на прошлой неделе в Москве, и обсуждали вопросы сотрудничества в Северной Африке. По данным издания, Eni согласилась поделиться с “Газпромом” своими активами в одной из североафриканских стран, возможно в Ливии, где итальянская компания является ведущим зарубежным оператором.

Недавно Eni решила удвоить пропускную способность газопровода, соединяющего Ливию и Италию через Средиземное море. Компания планирует в ближайшее десятилетие инвестировать $28 млрд. в увеличение добычи на существующих ливийских месторождениях и геологоразведку в соседних районах. Но появление российской компании в этом регионе вызывает озабоченность в Европе, которая более чем на четверть зависит от поставок газа из России, и надеется на Северную Африку как на альтернативный источник.

Между тем, “Газпром” давно уже надеется получить активы на севере Черного континента, где еще местные компании, поддерживаемые правительствами, не успели вытеснить зарубежных операторов. В 2006 году российская компания начала переговоры с алжирской государственной Sonatrach. И, хотя с тех пор прогресс в переговорах был едва заметен, Европа забеспокоилась за свою энергетическую безопасность. А недавно “Газпром” предложил инвестировать миллиарды долларов в газовые проекты в Нигерии, где он решил побороться с западными компаниями за право строительства газопровода протяженностью 4128 км.
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com