Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Став экс-президентом, Путин оставит себе любимую резиденцию в \"Ново-Огарево\"

Став экс-президентом, Путин оставит себе любимую резиденцию в \"Ново-Огарево\"

После выборов президента, которые состоятся 2 марта, Владимир Путин должен будет передать своему преемнику не только власть в стране, но и официальные резиденции, автомобили, спецсвязь и охрану. Но без социальных и материальных благ экс-президент не останется. Многим его зарубежным коллегам в этом отношении повезло меньше, пишет газета "Новые известия".

По закону "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", Владимир Путин сохранит неприкосновенность. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения президентских полномочий. Исключение может быть сделано только в случае совершения тяжких преступлений. Экс-президенту в пожизненное пользование предоставляются государственная охрана, спецсвязь, транспортное обслуживание. Ему выплачивается ежемесячное материальное содержание в размере 75% от месячного денежного вознаграждения президента России (выходит около 120 тысяч рублей), он сохраняет право на медицинское и санаторно-курортное обслуживание, страхование.

Он может содержать штат помощников и пользоваться залами для официальных делегаций. Кроме того, бывшему главе государства также предоставляется в пожизненное пользование одна из государственных дач.

По поводу дачи Владимир Путин уже определился – он оставляет за собой свою любимую резиденцию в "Ново-Огарево". Место жительства нового президента пока еще неизвестно. По словам пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова, официальных резиденций главы государства три – это Кремль, "Ново-Огарево" и "Бочаров ручей" (Сочи).

"Бочаров ручей", вероятно, перейдет в руки следующего президента, поскольку у премьер-министра, которым, скорее всего, станет Путин, рядом на берегу Черного моря есть собственная резиденция.

Виктор Хреков полагает, что официальная резиденция для будущего президента будет подбираться из жилищного резерва, размещенного в Подмосковье. "Ни будущий, ни уходящий президент без резиденции не останутся, – заверил пресс-секретарь Управделами президента. – У нас достаточно комплексов, которые могут стать резиденцией".

В ноябре этого года бывшим станет и Джордж Буш-младший. В США тоже есть специальный закон о статусе экс-президента. Кроме пенсии, равной окладу федерального министра (порядка 160 тысяч долларов в год), у Буша будет бесплатная охрана, как и у членов его семьи, оплата офиса, содержание личного архива. До 1997 года все бывшие хозяева Белого дома пожизненно считались особо охраняемыми персонами. Эту функцию выполняют сотрудники спецслужб, которые обеспечивают безопасность и действующих президентов. Но последним пожизненно охраняемым президентом стал Билл Клинтон . Нынешний хозяин Белого дома после ухода из власти будет пользоваться этой привилегией только 10 лет.

Бывшие президенты США гарантиями неприкосновенности не пользуются.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com