Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sony VPL-VW60: проектор без \"эффекта радуги\"

Sony VPL-VW60: проектор без \"эффекта радуги\"

Сражение между проекторными технологиями с каждым днем становится все более ожесточенным. Тремя матрицами, системой высококонтрастных зеркал и сверхъяркими лампами уже никого не удивишь. Другое дело, если речь идет о новой технологии, которая принципиально отличается ото всех ныне существующих, — скажем, о Silicon X-tal Reflective Display (SXRD).

На русский язык это переводится как «рефлексивный дисплей на кремниевых кристаллах», X-tal в данном случае ― маркетинговое сокращение от Crystal. Эта технология создана на базе другой фирменной разработки Sony ― LCoS, Liquid Crystal on Silicon (жидкие кристаллы на силиконовом слое), применяемой в проекционных телевизорах. С точки зрения техники SXRD (и, соответственно, LCoS) очень близки к DLP. Только вместо микрозеркал (как в DLP) на поверхности чипа, формирующего изображение, используются жидкие кристаллы.

 

Технические характеристики Sony VPL-VW60:

  • Технология: 3#SXRD
  • Разрешение: FullHD (1080p, 1920x1080)
  • Соотношение сторон: 16:9
  • Контрастность: 35 000:1
  • Яркость, лм: 1000
  • Разъемы: HDMI (#2); композитный; S-Video; BRAVIA Theatre sync; D-Sub
  • Дополнительно: вариообъектив с 1,8-кратным трансфокатором, технологии Advanced IRIS 2, 24p True Cinema, BRAVIA Engine
  • Размеры, мм: 471#174#395
  • Вес, кг: 11
  • Цена: 200000 руб.
  • За: великолепное качество изображения; отсутствие эффекта радуги; солидная контрастность; приятный дизайн
  • Против: большой вес, а значит, повышенные требования к потолочному кронштейну

С другой стороны, напрашивается аналогия с ЖК-проекторами. Однако в случае с ЖК изображение формируется за счет просвета матрицы с жидкими кристаллами, а в SXRD/LCoS ― за счет отражения; сами кристаллы в SXRD нанесены непосредственно на поверхность кремниевого чипа и покрыты алюминированным слоем, обладающим высокими отражающими свойствами.

Создание такой оптической системы, безусловно, сопряжено с некоторыми сложностями, зато обещает дать (в будущем) солидный запас по увеличению уровня контрастности и, самое главное, избавить от эффекта радуги. Этот эффект появляется из-за работы цветового колеса, которое отвечает за формирование цвета в выводимом изображении. Здесь же цвет создается непосредственно самими жидкими кристаллами (как и в ЖК-технологии), так что эффекта радуги просто нет.

Sony VPL-VW60 построен на базе оптической системы SXRD. Он снабжен тремя матрицами SXRD, формирующими цвета в пространстве RGB, то есть каждая из матриц отвечает за свой цвет ― красный, зеленый или синий. Контрастность достигает 35 000:1, а лампа мощностью 200 Вт дает яркость 1000 ANSI люмен. Объектив проектора оснащен системой Advanced IRIS 2, которая позволяет автоматически корректировать настройки диафрагмы в зависимости от яркости конкретной сцены отображаемой картинки, таким образом обеспечивается динамическое изменение контрастности.

Отметим и функцию электроуправляемого сдвига положения объектива ― можно расположить картинку как по горизонтали, так и по вертикали. Полезна будет и возможность подстройки масштаба изображения относительно вашего экрана ― объектив оснащен 1,8-кратным трансфокатором, управляемым также с пульта ДУ. Поскольку проектор ― основное устройство в домашнем театре, а потому привлекает к себе наибольшее внимание, производитель тщательно поработал над дизайном модели и над невероятно тихой системой охлаждения.

 

Аппарат получил эргономичный корпус ― до всех разъемов легко добраться, они расположены слева от объектива (если смотреть по направлению потока). Нижняя панель снабжена стандартными крепежными отверстиями для потолочного монтажа. Правда, если будете вешать устройство на потолок, не забудьте уточнить, выдержит ли ваш кронштейн такую модель, ведь ее вес составляет 11 кг.

В работе VW60 проявил себя с лучшей стороны. Он выдает потрясающее по качеству изображение, фильмы можно смотреть и не выключая свет в комнате. Но, конечно, затемнив помещение, вы добьетесь лучшей детализации в тенях и полутонах. Проектор рассчитан на работу с сигналом FullHD и справляется с таким материалом просто великолепно. Зритель отчетливо видит даже самые мелкие детали картинки, что позволяет полностью погрузиться в происходящее на экране. При работе с сигналом меньшего разрешения «эффект присутствия» немного снижается. Проектор оснащен фирменным процессором BRAVIA Engine, который оптимизирует картинку.

Итак, VW60 имеет все шансы на успех: он может похвастаться доступной стоимостью (по сравнению с другими современными FullHD-моделями, обладающими такими же параметрами), великолепным дизайном и просто феноменальным качеством изображения. Одним словом, настоящая вещь!

Источник: www.rdig.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com