Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Миронов захотел свободы

Сергей Миронов захотел свободы
Спикер Совета Федерации и президент Фонда эффективной политики настаивают на необходимости либерализации российской власти. Их заботит состояние отечественного телевидения и притеснение оппозиционных партий.

Сергей Миронов в интервью агентству "Интерфакс" выказал глубокую озабоченность отношением к деятельности оппозиционных политических партий в стране. "В законы нужно ввести положения о жестких санкциях в отношении лиц и организаций, которые препятствуют законной деятельности политических партий", - сказал он. По его словам, сейчас деятельность оппозиции обставлена такими бюрократическими препонами, что даже их информационная изоляция в СМИ выглядит на этом фоне невинной шалостью.

Но спикера Совета Федерации беспокоит и монополизация медиа-пространства партией парламентского большинства. "И парламентские партии, и представители непарламентской оппозиции должны объединиться, с тем чтобы достичь договоренности с руководством телеканалов о более широком участии их представителей и экспертов в наиболее рейтинговых программах", - сказал он.

Сергей Миронов оказался не единственным, кто сегодня выступил с критикой состояния отечественного телевидения и предложениями по его либерализации. Эту тему затронул и президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский в обширной публикации в газете "Время новостей".

Павловский утверждает, что Медведев в политическом союзе с Путиным настаивает на глубоком обновлении политики. И задается вопросом: готовы ли СМИ к столь же глубокой переоценке собственной политики - редакционной?

Новая политика, по версии Павловского, представляет собой ускоренную европеизацию страны, и она, как утверждает автор публикации, потребует жертв и ограничений.

"Но президент сегодня не знает, кто на самом деле поддерживает его новые позиции, кто готов идти на связанные с этим жертвы, а кто не готов?" СМИ и в первую очередь телевидение должны помочь президенту выяснить мнение потенциальных жертв новой политики, считает Павловский.

Для этого их необходимо реформировать. В качестве дополнительного аргумента в пользу этой мысли Павловский ссылается и на " фактор физического износа руководящего телевизионного менеджмента, мало менявшегося на протяжении последних десяти лет".

"Система контроля присутствия на телевидении складывалась в обстановке завершающей фазы фактической «холодной гражданской войны» в России и относится к числу инструментов, с помощью которых эта война была выиграна. Но она уместна в мирном быту не более, чем ржавая сабля буденовца", - заключает президент Фонда эффективной политики.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com