Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сектантское ранчо \"Эльдорадо\" покинули сотни женщин и детей

Сектантское ранчо \"Эльдорадо\" покинули сотни женщин и детей

В результате проведенной на техасском ранчо «Эльдорадо» спасательной операции на волю вышли 133 женщины и свыше четырехсот детей. «Это самое масштабное мероприятие в Техасе, в котором мы принимали участие», - заявили The Associated Press в службе по защите детей США.

Напомним, что причиной проверки района стал анонимный звонок, сообщивший об изнасиловании несовершеннолетней девушки. Прибывшая на место полиция обнаружила здесь массовое поселение сектантов из Церкви Христа Святых Последних Дней, исповедающих полигамию и браки с девочками моложе 16 лет.

Женщины, облаченные в самодельные, длинные глухие платья, с высокими прическами и лентами, покидали «Эльдорадо» вместе с детьми. По словам 40-летней Каролины Джессоп, их община изолировалась от мира, ожидая скорого наступления конца света: «Однажды попав к ним, покинуть их невозможно». До прихода Апокалипсиса обитатели «Эльдорадо» занимались сельским хозяйством, ткали одежду и в массовом порядке заводили детей. У самой Джессоп их восемь.

Ни дети, ни их юные матери другой жизни не знали, поэтому во избежание тяжелой адаптации власти распорядились не разлучать детей с их родителями. Тем временем, криминалисты собирают доказательства браков пожилых мужчин с несовершеннолетними девочками. Согласно законам Техаса, брак с особой, не достигшей 16-летнего возраста, запрещен, и никакое согласие родителей здесь не рассматривается.

Секта «Церковь Христа Святых Последних Дней» начала самостоятельную жизнь после отмежевания от мормонов более века назад – стороны разошлись во мнениях насчет полигамии. С тех пор сектанты обосновались в Юте и Аризоне, а несколько лет назад выкупили за 700 000 долларов ранчо «Эльдорадо» в двухсот милях к северо-западу от Сан-Антонио. Основатель поселения – Уоррен Джеффс – в ноябре прошлого года получил пожизненный срок за изнасилования и отбывает наказание в одной из тюрем штата Юта.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com