Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россвязьохранкультура готова вернуть \"Би-Би-Си\" на FM-частоту

Россвязьохранкультура готова вернуть \"Би-Би-Си\" на FM-частоту

Глава Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) Борис Боярсков, заявил, комментируя решение о прекращении вещания программ Русской службы "Би-Би-Си" в эфире FM-радиостанции "Большое радио", что "Би-Би-Си" всегда может вернуться на FM частоту, передает "Интерфакс".

Для этого, по словам Боярскова, "Би-Би-Си" должна урегулировать вопрос с самим вещателем - "Большим радио, а, кроме того, принять участие в конкурсах проводимых Россвязьохранкультурой по Москве. Правда, как отметил Боярсков, "пока планов выставления частоты по Москве нет".

Боярсков также пояснил, что в программной концепции "Большого радио" не было указано, что "Би-Би-Си" будет осуществлять вещание на его частоте.

"Мы провели проверку по этому факту и сделали предупреждение вещателю о том, что он должен давать в эфире вещание только тем СМИ, которые заявлены в программной концепции и превести свое вещание в соответствие со своей программной концепцией", - заявил он.

Борис Боярсков также отметил, что для того, чтобы урегулировать вопрос, "Большое радио" должно подать в Россвязьохранкультуру соответствующее заявление по изменению концепции вещания, указав в нем те СМИ, кто будет вещать на его частоте.

"Мы рассмотрим это заявление в установленном порядке, в том числе на заседании Федеральной конкурсной комиссии, и можем дать согласие, а можем не дать. Но такое заявление должно к нам поступить, а пока таких обращений не было", - добавил Боярсков.

Со своей стороны, представители Всемирной службы "Би-Би-Си", заявили, что в полном комплекте документов по концепции вещания "Большого радио" четко оговаривается, что только 60 процентов от полного объема вещания станции будет производиться непосредственно "Большим Радио" и еще 18 процентов будут являться программами иностранного производства.

Напомним, что Всемирная служба корпорации "Би-Би-Си" 17 августа получила уведомление от своего партнера, российской радиостанции "Большое радио", что, начиная с 17:00 указанного дня программы "Би-Би-Си" больше не будут транслироваться в ее эфире.

Со своей стороны, "Би-Би-Си" направила письмо в Россвязьохранкультуру с просьбой пересмотреть требование лицензионных органов об исключении программ Би-Би-Си из эфира "Большого радио".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com