Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских изобретателей чаще всего \"обворовывают\" в Америке

Российских изобретателей чаще всего \"обворовывают\" в Америке

Российские инноваторы сталкиваются с кражей своих изобретений при попытке оформить патент в иностранных юрисдикциях, особенно в США. Как пишут "Ведомости", к таким выводам пришла Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ), опросив в июле 2548 инноваторов. 17% респондентов сталкивались с кражей своих идей при попытке их зарегистрировать в иностранной юрисдикции, подавляющее большинство из них — в США. Еще 26% слышали о подобных случаях и потому опасаются регистрировать за границей свои изобретения.

У России нет договора с США о взаимном признании патентов, рассказала "Ведомостям" президент НАИРИТ Ольга Ускова. В таком случае в другой стране не имеют права зарегистрировать аналогичное изобретение, но смогут бесплатно пользоваться вашей технологией, объясняет партнер Salans Виктор Наумов. Поэтому приходится подавать заявки в американское патентное агентство (USPTO). Во время этой процедуры либо его эксперты, либо посредник могут украсть разработку, говорит Ускова.

По опыту изобретателя Дмитрия Климова, в России зарегистрировать патент по силам любому, это обойдется в 6000-8000 руб. А в США придется привлекать патентного поверенного, с учетом его услуг процедура обойдется в $5000-15 000, замечает Климов, у большинства нет таких денег.

У такого фонда просил грант на оформление патента в США Климов, одновременно он подал заявку в Роспатент. Речь шла о технологии флуоресцентного наноскопа, гораздо более эффективного, чем оптические микроскопы. В итоге спустя пять дней после регистрации патента в России на такое же изобретение был получен патент в США. Между американской и остальными системами есть разница: в USPTO главное — первым прислать проект с документацией, а не заявку на патент, говорит Молсби, для этого исследуются базы данных всех патентных бюро в мире.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com