Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ради кого Россия готова применить ядерное оружие?

Ради кого Россия готова применить ядерное оружие?
Не вызывает сомнения, что мы живем в однополярном мире иррациональностей, погрязшем в жестокости и несправедливости, - здесь попираются законы истории и все разрушается; здесь беспощадно подавляется истина... Грубая сила управляет и будет управлять этим миром до тех пор, пока не придет час ее падения, который станет закономерным этапом развития - у любой исторической эпохи есть своя судьба, неизменно ведущая к концу.

Возможность применения ядерного оружия ставит под угрозу жизнь на нашей планете - освободившаяся при взрыве атомная энергия может уничтожить жизнь на Земле. Создатель водородной бомбы Эдвард Теллер сравнивал атомную бомбу с солнцем - при взрыве атомной бомбы, как и на Солнце, происходит термоядерный синтез, сопровождающийся колоссальным радиоактивным выбросом, убивающим все живое вокруг.

Начальник Генерального штаба ВС РФ, первый заместитель министра обороны генерал Юрий Балуевский 19 января 2008 года на научной конференции в Москве заявил, что для защиты суверенитета России и ее союзников в случае необходимости должны быть применены Вооруженные силы, в том числе может быть использовано и ядерное оружие в случаях, оговоренных оборонной доктриной РФ. Речь Балуевского стала первым подобным официальным заявлением. Тем не менее, надо понимать, что твердая позиция России в данном вопросе может иметь серьезные последствия, в случае международного конфликта с Соединенными Штатами и их союзниками.

Важно отметить, что если бы Россия не чувствовала свою мощь, то она не осмелилась бы на подобное заявление, потому что только сильная страна может гарантировать безопасность себе и своим союзникам.

Но кто же те союзники, для защиты которых Россия готова пойти на использование ядерного оружия?! Несомненно, целый ряд стран может претендовать на эту роль - страны Содружества Независимых Государств (СНГ) - бывшие республики Советского Союза, страны Восточной Европы, расположенные вблизи российских границ, а также Иран, Сирия и Китай.

Русские считают страны СНГ и Восточной Европы своим историческим наследием, которое досталось им от предков - еще со времен царской России и существования СССР. В 90-х годах прошлого столетия Россия попала в трудную ситуацию и была вынуждена сократить свое влияние в этом регионе. Сегодня Россия снова восстанавливает свою силу и авторитет, стремится покончить с натовским присутствием в странах СНГ и Восточной Европы и вернуть их под свой контроль. В данном контексте проблема, связанная с планами Соединенных Штатов разместить элементы ПРО в Польше и Чехии, обостряется: в случае, если Вашингтон будет настаивать на появлении своих военных объектов вблизи российских границ, русские будут вынуждены выступить против Соединенных Штатов.

Регионы, где Россия также стремится восстановить свой контроль, воспрепятствовать американской гегемонии и "вновь прижать непослушных детей к материнской груди" - это Кавказ и Средняя Азия.

Россию волнует проблема Ирана и Сирии, стран причисленных Вашингтоном к так называемой "оси зла". Проблема Ирана обострилась в связи с оккупацией Соединенными Штатами Ирака в 2003 году, разработкой Америкой плана "Большой Ближний Восток" с целью популяризации американо-израильской позиции в арабо-исламском регионе и придания международного характера иранскому вопросу, связанному с его атомной программой. Обострение сирийской проблемы пришлось на февраль 2005 года, когда был убит премьер-министр Ливана Рафик аль-Харири. Это событие привело к росту давления на Сирию и Иран со стороны Запада, который мечтает о крахе этих стран и их распаде, что привело бы, наряду с прочим, к прекращению сопротивления в Ираке, Ливане и Палестине.

В свете проблем Сирии и Ирана Россия считает, что достижение справедливости в мире является важнейшей задачей. Россия стоит на стороне Ирана в Совете Безопасности ООН, выступает против введения международных санкций против Исламской Республики и настаивает на мирном характере иранской ядерной программы. Что касается Сирии, то Россия приступила к созданию постоянной военно-морской базы в портовом городе Тартус. Предполагается, что там будет размещаться штаб-квартира российского флота, осуществляющего свою деятельность в Средиземном, Мраморном, и Черном морях. После этого шага позиция Сирии укрепилась, и сирийское руководство осознало, что оно не одиноко в своем противостоянии мировой тирании и деспотизму.

Что касается Китая, то между ним и Россией в последнее время происходит сближение взглядов и идей относительно будущего мирового устройства. Даже если Китай и не нуждается в посторонней защите, то союз Китая с Россией улучшит его военное и экономическое положение и ускорит его становление в качестве "новой сверхдержавы".

Центральная геостратегическая задача России в XXI веке - помешать гегемонии США и не допустить тем самым становления однополярного мира.

Таким образом, создается впечатление, что мир, в котором Россия выступает как фактор сдерживания, нуждается в непобедимой военной силе. И такой силой станет сама Россия. Эта сила будет защищать своих союзников, в частности Иран и Сирию: сделает все возможное, чтобы не допустить нападения на них США и выступит на их стороне в случае начала военных действий.
Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com