Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция моды, или как расшифровать дресс-код

Полиция моды, или как расшифровать дресс-код

У вас в руках красивое, блестящее приглашение на торжественное мероприятие. Но что означают на пригласительном эти выражения «cum tempore», «сocktail Attire»? Речь идет о возможном опоздании на торжество и о дресс-коде. И в этом стоит разобраться как следует...

Дресс-код — распространенное на нынешний день понятие, с которым не раз сталкивался каждый из нас. Это правила, которые говорят, как в той или иной ситуации должен выглядеть человек. В современном мире по одежке не только встречают, но и провожают, а то и выпроваживают, если с ней не все в порядке. Нужно соответствовать тематике события, на котором вы присутствуете.

White tie, что в переводе означает «белый галстук». Строгий, формальный вариант, который назначается на мероприятия высокого уровня, скажем, балы, банкеты, дипломатические приемы, скачки, свадьбы.

Мужчины:
Для мужчины это означает черный фрак и черные брюки с четко выраженными стрелками. Белая рубашка должна быть дополнена белым галстуком-бабочкой, туфли — исключительно черного цвета, впрочем, так же как и носки.

Женщины:
Именно на такой вечер можно и нужно надевать бальные платья не выше щиколотки из шелка, бархата или тафты. Глубокое декольте прикрывается шалью, украшения исключительно из драгоценных металлов, перчатки до локтя и небольших размеров сумочка. Волосы должны быть аккуратно собраны в высокую прическу, так как распущенные пряди не допустимы.

Black tie — дресс-код также для серьезного вечернего мероприятия, скажем, похода в театр.

Мужчины:
Смокинг двубортный или однобортный, застегнутый на одну или две пуговицы, три — моветон. Цвет пиджака строго не оговаривается, а вот рубашка должна быть только белая, галстук-бабочка — черного цвета. Обязательным для мужчины является широкий пояс из ткани (кушак). Носки и ботинки — черные, в нагрудном кармане может быть платок или бутоньерка.

Женщины:
Длина платья может начинаться выше колена и доходить до пола. Накидка не обязательна даже при декольтированном платье. Возможны часы на тонком ремешке из кожи или ткани или браслеты с драгоценными камнями. Так что Black tie — это более творческий подход к своему наряду, который может быть очень интересен при детальном рассмотрении, в отличие от White tie.

Рядом с фразой Black Tie может быть написано Invited, что значит, подобный дресс-код приветствуется, а также Optional — необязателен и Creative, то есть творческий подход к своему образу. Cocktail Attire подходит для семейных празднеств, коктейлей и других подобных мероприятий.

Мужчины:
Главное — наличие темного костюма и галстука.

Женщины:
Грация и женственность. Этот дресс-код подходит как для офиса, так и для вечера, поскольку здесь уместны и костюмы, и коктейльные платья. Можно брать с собой большие по размеру сумки и носить не только драгоценности, но и бижутерию.

Semi Formal
Полуформальный дресс-код.

Мужчины:
Могут себе позволить даже пиджак спортивного типа или джемпер.

Женщины:
До 8 часов вечера возможен брючный костюм, а далее — коктейльное платье, например маленькое черное.

Casual
Мужчины:
В зависимости от ситуации можно выбрать деловой костюм с рубашкой, свитер или жакет, джинсы и пиджак, футболки из трикотажа или хлопка. Естественно, на мероприятие делового характера лучше предпочесть более строгий вариант. А для неформальной встречи подойдут и качественные джинсы.

Женщины:
Могут выбрать практически все: например, наряд, являющийся переходным вариантом между уличным стилем и офисным, а также джинсы, юбки и блузки. Главное — выглядеть стильно, не вульгарно, строго прорабатывать аксессуары и детали образа.

А5 (After five)
Дресс-код для многих мероприятий, проходящий после 17.00, например званый ужин, ресторан, кафе.

Мужчины:
При деловом костюме может быть яркая, цветная рубашка.

Женщины:
Обязательно нарядный образ, праздничный, отличающийся от повседневной одежды, без вычурности.

И напоследок отметим. Если в приглашении на торжество написано R. S. V. P., значит, когда вы примете приглашение, вы обязаны сообщить об этом организаторам, S. t., — опоздания на мероприятия недопустимы, а C. t. означает, что вы можете задержаться не более чем на пятнадцать минут.

 

Источник: www.stylemania.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com