Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По законам Олимпиады: За снесенное жилье обещают заплатить

По законам Олимпиады: За снесенное жилье обещают заплатить

Президент Владимир Путин намерен контролировать каждый шаг чиновников, ответственных за подготовку зимней Олимпиады в Сочи. Он рекомендовал правительству ускорить принятие олимпийского закона — многочисленных поправок в действующее законодательство в соответствии с контрактом, подписанным в Гватемале. А от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева потребовал решить проблему выплаты компенсаций за предназначенные к сносу здания, которым «посчастливилось» попасть в зону олимпийского строительства. Демонтаж одного такого объекта — семиэтажного дома в районе города Хоста — уже начался.

Россия начинает подготовку к первой в своей истории Олимпиаде с принятия необходимой правовой базы. На прошлой неделе вице-премьер Александр Жуков рассказал, каких именно поправок в действующее законодательство стоит ожидать. Это изменения в Таможенный кодекс и визовое законодательство. «Ясно, что спортсмены, тренеры во время Олимпиады привозят с собой множество всего — оборудование, спортивный инвентарь и так далее. Все это будет ввозиться беспошлинно, естественно», — сказал Александр Жуков.

Также придется менять налоговое, земельное законодательства. Доходы спортсменов от Олимпиады не должны, считает Жуков, облагаться налогами. Будет предложено освободить от уплаты земельного и имущественного налогов все олимпийские объекты в Сочи. «Земельное законодательство нам придется поменять, потому что нам придется по более упрощенным процедурам изымать земли, которые необходимы для строительства олимпийских объектов», — уточнил вице-премьер.

Отвод земель под олимпийские объекты и снос построек уже вылился в скандал местного масштаба. В Сочи официально зарегистрировано 240 самовольных строений. Часть из них расположена в зоне проведения Олимпиады. В районе города Хоста, например, власти при поддержке милиции сносят семиэтажное здание, воздвигнутое одной из местных компаний. Стоимость сноса оценивается в 20 млн руб.

Скандал со сносом незаконных построек дошел до президента. В пятницу Путин встретился с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и мэром Сочи Виктором Колодяжным и поручил им «подходить не формально, а договариваться с людьми, добиваться их согласия» по всем спорным вопросам. Президент, похоже, не очень доверяет чиновникам и потому публично потребовал от них «сделать все, чтобы противников проведения Олимпиады у нас не было, а были только сторонники».

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев принятие олимпийского закона приветствует, но не сильно уповает на устные поручения чиновникам. Как заявил РБК daily пресс-атташе главы ОКР Геннадий Швец со ссылкой на своего босса, комитет уже не первый год ставит вопрос об уточнении статуса ОКР и его полномочий, а также о финансировании деятельности комитета из госбюджета. Сейчас, когда дан старт подготовке к Играм, самое время, считают в ОКР, решить и эту проблему.

Но Леониду Тягачеву придется всерьез побороться за бюджетные вливания. Бюджет оргкомитета по подготовке и проведению Игр-2014, по словам вице-премьера Александра Жукова, составит 1,5 млрд долл. Еще примерно 9 млрд долл. будет передано госкорпорации, которая займется строительством инфраструктуры и олимпийских объектов.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com