Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пекин: день тринадцатый — счастливый

Пекин: день тринадцатый — счастливый

Тринадцатый день Олимпиады в Пекине, несмотря на магию числа, стал счастливым для сборной России. Шесть медалей, половина из которых высшей пробы, — таков итог выступления российских спортсменов.

Расписание финалов очередного олимпийского дня открывали легкоатлетки ходьбой на 20 км. И здесь мы по праву рассчитывали на медаль: надежды были связаны прежде всего с победительницей чемпионата мира 2007 в Японии Ольгой Каниськиной. И она оправдала ожидания – принесла в «копилку» сборной очередную золотую медаль. Примечательно, что погода во время финала напоминала ту, что была на «золотом» для спортсменки чемпионате мира, – сильный ливень. Однако сама Каниськина после финиша призналась, что непростые погодные условия даже помогли в завоевании медали.

«Отличная погода, — заявила она. — Я так рада, что дождик полил. Готовилась к духоте. Боялась, что дышать нечем будет. А так все просто замечательно сложилось – даже обливаться на дистанции не пришлось».

Россиянка выиграла у серебряной медалистки норвежки Киерсти Тайсс Платцер 36 секунд, попутно обновив олимпийский рекорд, и поддержала, таким образом, успех своего соотечественника Валерия Борчина, который 16 августа в Пекине стал сильнейшим на той же дистанции среди мужчин.

Вольная борьба

21 августа. Мужчины. Финалы.

Весовая категория до 84 кг:

1. Ревази Миндорашвили (Грузия);
2. Юсуп Абдусаломов (Таджикистан);
3. Георгий Кетоев (Россия), Тарас Данко (Украина).

Весовая категория до 96 кг:

1. Ширвани Мурадов (Россия);
2. Таймураз Тигиев (Казахстан);
3. Георгий Гогшелидзе (Грузия), Хетаг Газюмов (Азербайджан).

Весовая категория до 120 кг:

1. Артур Таймазов (Узбекистан);
2. Бахтияр Ахмедов (Россия);
3. Давид Мусульбес (Словакия), Марид Муталимов (Казахстан).

К сожалению, не смогли повторить успех россиянки Ларисы Ильченко пловцы в открытой воде Евгений Дратцев и Владимир Дятчин. Первый приплыл к финишу пятым, а второй, почти всю дистанцию находящийся в лидирующей группе, в итоге был дисквалифицирован за весьма сомнительное нарушение правил марафонского заплыва. Опасения, что две золотых медали в одном виде спорта России все же не дадут, подтвердились.

Последний день выступления на Олимпиаде-2008 борцов вольного стиля также не оставил россиян без медалей. Награды всех трех достоинств завоевали Ширвани Мурадов, Бахтияр Ахмедов и Георгий Кетоев. Первый стал олимпийским чемпионом в весе до 96 кг, в финале победив Таймураза Тигиева из Казахстана. Бахтияр Ахмедов стал серебряным призером (категория до 120 кг), уступив только в финале опытному Артуру Таймазову из Узбекистана. Кетоев же взял верх над своим соперником Давидом Бичинашвили, став бронзовым призером в весе до 84 кг. Впрочем, новоиспеченный бронзовый призер Пекина не скрывал своего разочарования и на вопросы журналистов отвечать отказался. «Что я могу сказать, если я проиграл?» — сказал расстроенный борец.

Олимпийский рекорд Ольги Каниськиной стал не единственным, установленным на тринадцатый день Олимпиады российскими спортсменами. Метательница копья Мария Абакумова в финале с четвертой попытки установила рекорд России – 70,78 м. Этот результат позволил ей подняться на вторую ступень пьедестала: до награды высшей пробы россиянке не хватило самой малости — в последней попытке чешка Шпотакова установила новый мировой рекорд, показав результат 71,42 м.

И последнюю медаль в этот день завоевал Андрей Моисеев, став лучшим в соревнованиях по современному пятиборью. Его, как и Ольгу Каниськину, не остановил проливной дождь, и, заканчивая выступление в последнем виде программы пятиборцев — беге, он финишировал в гордом одиночестве с российским флагом. Перед стартом Олимпиады в Пекине в успех афинского чемпиона верили немногие, однако по итогам выступления его отрыв от соперников оказался практически таким же, как и в Афинах, — более 20 секунд.

Современное пятиборье. Мужчины. Финал. 1. Андрей Моисеев (Россия) — 5632; 2. Эдвинас Крунголкас (Литва) — 5548; 3. Андрейс Заднепровскис (Литва) — 5524.

Хотя после первого вида программы — стрельбы Моисеев шел только пятым, уже после фехтования он переместился на третье место, а после плаванья вышел в лидеры. Пятнадцатый в конкуре, но по-прежнему лидер после четырех этапов, с преимуществом перед ближайшим соперником китайцем Цянь Чжэньхуанем в 13 секунд, Моисеев в итоге сумел сохранить свое лидерство, став двукратным олимпийским чемпионом. Второй россиянин — Илья Фролов стал в итоге двадцатым.

Настоящим разочарованием стало выступление Юрия Борзаковского, не пробившегося в финал в беге на 800 м.

В первом полуфинале пока еще действующий чемпион Афин показал лишь третье время — 1.46,53, а по итогам всех полуфинальных забегов оказался лишь десятым. Еще одна запланированная российскими чиновниками медаль на этот раз достанется не россиянину.

Зато российские гандболистки уже гарантировали себе минимум второе место, обыграв сегодня в полуфинале команду Венгрии со счетом 22:20. Теперь в финале россиянки встретятся с норвежками, в напряженнейшем поединке переигравшими команду Южной Кореи — 29:28.

Последней же новостью дня, подводящей медальный зачет сборной России, стало официальное объявление о лишении украинской спортсменки Людмилы Блонской серебряной медали в семиборье. В результате допинг-контроля в крови спортсменки был обнаружен запрещенный препарат стенозол – анаболический стероид. И пока НОК Украины делает заявления, что Блонскую допинг заставлял принимать ее муж и тренер, медаль спортсменки будет вручена американке Хилеас Фаунтейн, а «бронза» — россиянке Татьяне Черновой. Для которой тринадцатый день соревнований тоже стал счастливым.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com