Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пакистанские СМИ сообщили о предотвращении убийства президента страны Первеза Мушаррафа

Пакистанские СМИ сообщили о предотвращении убийства президента страны Первеза Мушаррафа
Пакистанские СМИ со ссылкой на источники в службах безопасности Пакистана сообщили о предотвращении заговора против президента страны Первеза Мушаррафа. Спецслужбы выявили и арестовали в пригороде крупнейшего пакистанского города Карачи группу лиц, готовивших покушение на Мушаррафа. По информации СМИ, задержанные связаны с "Аль-Каидой".

По данным источников СМИ, арестованные планировали напасть на президента во время его рабочей поездки в Карачи. Заговорщики собирались заминировать и взорвать мост на дороге из аэропорта в город, по которому должен был проехать автомобиль президента. При аресте у задержанных были изъяты оружие, боеприпасы и взрывчатка. На допросах террористы рассказали, что в их планы входили нападения на военные базы и иностранные посольства, а также похищения политических деятелей, которых предполагалось обменивать на заключенных в тюрьмах террористов. Спецслужбы не исключают, что на свободе остались сообщники преступников. Арестованные заявили, что их планы осуществят оставшиеся на свободе группировки боевиков.

В связи с повышенной угрозой терактов в Пакистане усилены меры безопасности по охране первых лиц государства и правительственных зданий.

На жизнь президента Пакистана неоднократно совершались покушения. В декабре 2003 года Первез Мушарраф пережил две попытки покушения. Сначала террористы взорвали мост, по которому проезжал президентский кортеж. Взрыв произошел спустя несколько секунд после того, как автомобиль Мушаррафа проехал заминированный участок. В другой раз два террориста-смертника на заминированных автомобилях напали на кортеж президента в городе Равалпинди. Мушарраф не пострадал, однако в результате теракта погибли 17 человек. В ноябре 2006 года в пакистанских СМИ появилась информация об аресте большой группы офицеров, якобы намеревавшихся убить президента. Тогда никаких подробностей расследования дела власти не сообщили.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 13.12.2007 #

Что-то в последнее время очень часто стали покушаться на президентов. Настораживает это

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com